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Carré d'agneau façon "poulet frit" accompagné de semoule de maïs au brie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-facon-poulet-frit-semoule-mais-brie-11166.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Réduction d'arilles de grenade:Verser l’huile d’olive dans une poêle à feu élevé et ajouter les oignons, l’ail, le thym et le piment chili. Faire revenir à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes, tout en remuant.Ajouter 1 tasse d’arilles de grenade et 1 ½ tasse d’eau. Laisser à feu élevé pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement réduit.Ajouter ensuite ½ tasse d’eau, le miel et le sel. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 autres minutes, puis retirer du feu, incorporer le vinaigre de cidre de pomme, remuer et laisser reposer.Agneau façon « poulet frit »:Couper le carré d’agneau en deux. Enlever le gras et nettoyer les os pour ne garder que la portion de viande. Saler légèrement.Dans un bol, battre les œufs et incorporer l’eau.Dans un autre bol, mélanger la poudre d’ail, le paprika et la cannelle.Tremper la viande dans les œufs et puis dans la farine. Imprégner la farine dans la viande.Dans une grande casserole à fond épais, préchauffer les 2 L d’huile à 350 F. Frire le carré d’agneau recouvert de farine dans l’huile pendant 8 à 10 minutes, en le retournant de temps à autre. Prendre la température interne de la viande; elle devrait s’élever à 120-125, pour un degré de cuisson mi-saignant. Laisser reposer pendant 5 minutes, afin que la viande puisse continuer à cuire et presser du jus de citron frais sur le dessus.Dans une poêle non adhésive, faire fondre le beurre et ajouter la semoule de maïs égouttée. Ajouter ensuite la crème, le brie en entier (sans la croûte) et le cheddar blanc. Baisser à feu moyen-doux jusqu’à ce que toute la crème et le fromage aient été absorbés par la semoule. Environ 8 à 10 minutes. Saler et poivrer.Placer la semoule de maïs dans les assiettes et arroser d’un filet de réduction d’arilles de grenade. Couper les carrés d’agneau frits en deux (4 morceaux de 2 os chacun) et les déposer sur la réduction. Garnir de feuilles d’oseille.Source: Metro
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1 carré d'agneau de l'Ontario 5 ml (1 c. à thé) sel 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) eau 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 2,5 ml (1/2 c. à thé) paprika 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 1/2 citron 2 L (8 tasse) huile de canola 790 ml (1 boîte) semoule de maïs blanche 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) crème (35%) 175 g (5 onces) brie triple-crème Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) cheddar blanc râpé 5 ml (1 c. à thé) sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre noir 250 ml (1 tasse) arilles de grenade décongelés Irreisistibles 125 ml (1/2 tasse) eau 5 ml (1 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) oignons hachés finement 15 ml (1 c. à soupe) ail haché finement 5 ml (1 c. à thé) thym frais haché finement 5 ml (1 c. à thé) piment chili haché finement 60 ml (4 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
Carré d'agneau façon "poulet frit" accompagné de semoule de maïs au brie

Carré d'agneau façon "poulet frit" accompagné de semoule de maïs au brie

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  • 1
    carré d'agneau de l'Ontario
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 1/2
    citron
  • 2 L
    (8 tasse)
    huile de canola
  • 790 ml
    (1 boîte)
    semoule de maïs blanche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème (35%)
  • 175 g
    (5 onces)
    brie triple-crème Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar blanc râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • 250 ml
    (1 tasse)
    arilles de grenade décongelés Irreisistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons hachés finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym frais haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment chili haché finement
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
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Préparation

Réduction d'arilles de grenade:

Verser l’huile d’olive dans une poêle à feu élevé et ajouter les oignons, l’ail, le thym et le piment chili. Faire revenir à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes, tout en remuant.

Ajouter 1 tasse d’arilles de grenade et 1 ½ tasse d’eau. Laisser à feu élevé pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement réduit.

Ajouter ensuite ½ tasse d’eau, le miel et le sel. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 autres minutes, puis retirer du feu, incorporer le vinaigre de cidre de pomme, remuer et laisser reposer.

Agneau façon « poulet frit »:

Couper le carré d’agneau en deux. Enlever le gras et nettoyer les os pour ne garder que la portion de viande. Saler légèrement.

Dans un bol, battre les œufs et incorporer l’eau.

Dans un autre bol, mélanger la poudre d’ail, le paprika et la cannelle.

Tremper la viande dans les œufs et puis dans la farine. Imprégner la farine dans la viande.

Dans une grande casserole à fond épais, préchauffer les 2 L d’huile à 350 F. Frire le carré d’agneau recouvert de farine dans l’huile pendant 8 à 10 minutes, en le retournant de temps à autre. Prendre la température interne de la viande; elle devrait s’élever à 120-125, pour un degré de cuisson mi-saignant. Laisser reposer pendant 5 minutes, afin que la viande puisse continuer à cuire et presser du jus de citron frais sur le dessus.

Dans une poêle non adhésive, faire fondre le beurre et ajouter la semoule de maïs égouttée. Ajouter ensuite la crème, le brie en entier (sans la croûte) et le cheddar blanc. Baisser à feu moyen-doux jusqu’à ce que toute la crème et le fromage aient été absorbés par la semoule. Environ 8 à 10 minutes. Saler et poivrer.

Placer la semoule de maïs dans les assiettes et arroser d’un filet de réduction d’arilles de grenade. Couper les carrés d’agneau frits en deux (4 morceaux de 2 os chacun) et les déposer sur la réduction. Garnir de feuilles d’oseille.

Source: Metro

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