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Cannellonis gratinés avec Le Mamirolle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cannellonis-gratines-mamirolle-4479.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile. Ajouter les échalotes. Faire sauter jusqu'à coloration. Ajouter l'aubergine, les épinards et l'eau. Continuer la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter la Ricotta et le basilic. Assaisonner.Garnir les feuilles de lasagne avec le mélange de Ricotta puis rouler en cylindres (ou en farcir les cannellonis). Les déposer dans un plat allant au four.Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une poêle. Faire sauter l'oignon 2 minutes et ajouter les tomates. Continuer la cuisson encore 15 minutes. Ajouter le basilic. Assaisonner.Napper les cannellonis de la sauce tomate et ajouter Le Mamirolle. Cuire pendant 15 minutes.
4
5 1 5 5
cannellonis 4 lasagne fraîche 30 ml (2 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 2 échalote française 0.500 aubergine moyenne, coupée en dés de 1 cm (1/2 po) 500 ml (2 tasses) épinards lavés et ciselés 15 ml (1 c. à soupe) eau 170 ml (2/3 tasse) ricotta canadienne 2 basilic 225 g (1/2 lb) fromage le mamirolle canadien, coupé en dés Au goût, sel et poivre du moulin sauce tomate 5 ml (1 c. à thé) beurre 1 oignon moyen, émincé 796 ml (28 oz) tomates italiennes, coupées en dés 10 basilic Au goût, sel et poivre du moulin
Cannellonis gratinés avec Le Mamirolle

Cannellonis gratinés avec Le Mamirolle

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Ingrédients

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  • cannellonis
  • 4
    lasagne fraîche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
  • 2
    échalote française
  • 0.500
    aubergine moyenne, coupée en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    épinards lavés et ciselés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    ricotta canadienne
  • 2
    basilic
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage le mamirolle canadien, coupé en dés

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • sauce tomate
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes, coupées en dés
  • 10
    basilic

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile. Ajouter les échalotes. Faire sauter jusqu'à coloration. Ajouter l'aubergine, les épinards et l'eau. Continuer la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter la Ricotta et le basilic. Assaisonner.

Garnir les feuilles de lasagne avec le mélange de Ricotta puis rouler en cylindres (ou en farcir les cannellonis). Les déposer dans un plat allant au four.

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une poêle. Faire sauter l'oignon 2 minutes et ajouter les tomates. Continuer la cuisson encore 15 minutes. Ajouter le basilic. Assaisonner.

Napper les cannellonis de la sauce tomate et ajouter Le Mamirolle. Cuire pendant 15 minutes.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

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