Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cailles braisées aux figues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-braisees-figues-5049.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen.15 ml (1 c. à soupe) de chacun; beurre et huile.Couper les figues en deux et faire dorer légèrement.Ajouter l'ail et faire revenir 10 secondes. Ajouter les liquides, le sucre et faire réduire de moitié. Réserver.Assaisonner les cailles et les brider.Dans une poêle, faire colorer, à feu moyen-vif, les cailles dans le reste de beurre et d'huile.Déposer dans le bouillon, porter à ébullition, couvrir et faire mijoter 8 à 12 minutes. Les cuisses doivent se détacher facilement de la carcasse.Retirer les cailles de la casserole. Enlever les ficelles et garder les cailles au chaud.Faire réduire le bouillon jusqu'à consistance d'une sauce.Servir les cailles avec la sauce.
4
0 0 0 0
60 ml (4 c. à soupe) beurre non salé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge 16 figues sèches, réhydratées (recouvrir d’eau bouillante 15 minutes et égouttées) 2 gousses d’ ail, hachées finement 250 ml (1 tasse) vin blanc sec 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 60 ml (1/4 de tasse) vinaigre de xérès 30 ml (2 c. à soupe) sucre 8 x 150 g (8 x 5 oz) cailles jumbo au goût sel, poivre noir moulu
Cailles braisées aux figues

Cailles braisées aux figues

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra-vierge
  • 16
    figues sèches, réhydratées (recouvrir d’eau bouillante 15 minutes et égouttées)
  • 2
    gousses d’ ail, hachées finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    vinaigre de xérès
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 8 x 150 g
    (8 x 5 oz)
    cailles jumbo

  • au goût sel, poivre noir moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen.15 ml (1 c. à soupe) de chacun; beurre et huile.

Couper les figues en deux et faire dorer légèrement.

Ajouter l'ail et faire revenir 10 secondes. Ajouter les liquides, le sucre et faire réduire de moitié. Réserver.

Assaisonner les cailles et les brider.

Dans une poêle, faire colorer, à feu moyen-vif, les cailles dans le reste de beurre et d'huile.

Déposer dans le bouillon, porter à ébullition, couvrir et faire mijoter 8 à 12 minutes. Les cuisses doivent se détacher facilement de la carcasse.

Retirer les cailles de la casserole. Enlever les ficelles et garder les cailles au chaud.

Faire réduire le bouillon jusqu'à consistance d'une sauce.

Servir les cailles avec la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.