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Café irlandais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cafe-irlandais-5837.jpg PT15M PT00M PT15M
Fouetter légèrement la crème et 5 ml (1 c. à thé) de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux mais encore coulant.Dans un verre à pied, mettre le reste de sucre et le whisky.Chauffer au-dessus d'une flamme en tournant le verre pendant que le whisky flambe.Ajouter le café et mettre, sans remuer, la crème fouetté dessus.
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60 ml (1/4 tasse) crème 35% 10 ml (2 c. à thé) sucre 30 ml (2 c. à soupe) whisky (préférablement irlandais) 190 ml (3/4 tasse) café noir fort ou expresso
Café irlandais

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    whisky (préférablement irlandais)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    café noir fort ou expresso
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Préparation

Fouetter légèrement la crème et 5 ml (1 c. à thé) de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux mais encore coulant.

Dans un verre à pied, mettre le reste de sucre et le whisky.

Chauffer au-dessus d'une flamme en tournant le verre pendant que le whisky flambe.

Ajouter le café et mettre, sans remuer, la crème fouetté dessus.

Source : Académie Culinaire

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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