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Burgers au thon façon BLT https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-thon-blt-12276.jpg PT20M PT15M PT35M
Dans un petit bol, préparer la mayonnaise épicée : mélanger la mayo, le jus du citron vert, le paprika fumé et la Tabasco, au goût. Réserver au frais.Faire cuire 10 minutes les tranches de bacon dans une grande poêle antiadhésive au four à 190 °C (375 °F), le but étant d’entamer la cuisson sans le faire croustiller. Réserver la poêle et le bacon.Enrouler une tranche de bacon « blanchie » bien serrée autour de chaque pavé de thon, sans qu’elle se superpose. Assaisonner de sel et piment broyé, au goût.Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen; y déposer bien à plat les pavés de thon enroulés de bacon et les faire cuire 1-2 minutes de chaque côté. Réserver.Chauffer les pains au four à 190 °C (375 °F) pendant 1 minute. Garnir généreusement de mayonnaise épicée, de tranches de tomate et de feuilles de laitue. Terminer avec le pavé de thon et savourer immédiatement.Source : Martin Juneau
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4 100-150 g pavés de thon 4 pain hamburger briochés 4 tranches bacon 4 feuilles de laitue Boston 1 grosse tomate jus d'un demi- citron vert 50 ml WAFU Tartinade épicée à la japonaise, Mayonaizu (idéalement la Kewpie) paprika fumé, au goût sel, au goût piment broyé, au goût sauce Tabasco, au goût
Burgers au thon façon BLT

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Ingrédients

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  • 4
    100-150 g pavés de thon
  • 4
    pain hamburger briochés
  • 4
    tranches bacon
  • 4
    feuilles de laitue Boston
  • 1
    grosse tomate

  • jus d'un demi- citron vert
  • 50 ml
    WAFU Tartinade épicée à la japonaise, Mayonaizu (idéalement la Kewpie)

  • paprika fumé, au goût

  • sel, au goût

  • piment broyé, au goût

  • sauce Tabasco, au goût
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Préparation

Dans un petit bol, préparer la mayonnaise épicée : mélanger la mayo, le jus du citron vert, le paprika fumé et la Tabasco, au goût. Réserver au frais.

Faire cuire 10 minutes les tranches de bacon dans une grande poêle antiadhésive au four à 190 °C (375 °F), le but étant d’entamer la cuisson sans le faire croustiller. Réserver la poêle et le bacon.

Enrouler une tranche de bacon « blanchie » bien serrée autour de chaque pavé de thon, sans qu’elle se superpose. Assaisonner de sel et piment broyé, au goût.

Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen; y déposer bien à plat les pavés de thon enroulés de bacon et les faire cuire 1-2 minutes de chaque côté. Réserver.

Chauffer les pains au four à 190 °C (375 °F) pendant 1 minute. Garnir généreusement de mayonnaise épicée, de tranches de tomate et de feuilles de laitue. Terminer avec le pavé de thon et savourer immédiatement.

Source : Martin Juneau

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