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Burger végé aux lentilles avec frites de courgette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-vege-aux-lentilles-avec-frites-de-courgette-10879.jpg PT25M PT25M PT50M
Préchauffer le four à 425°F.Préparer les frites de courgette.Couper 3/4 des courgettes en bâtonnets.Mélanger le panko et parmesan dans un bol.Fouetter la 1/2 des oeufs dans un 2e bol.Tremper les bâtonnets de courgette dans l'oeuf, secouer, tremper dans le panko, transférer à une plaque et enfourner 20 mins, retourner à mi-cuissonEntretemps, préparer les ingrédients pour les burgers.Ciseler l'oignon vert.Râper la courgette restante.Émincer l'ail.Rincer et égoutter les lentilles.Trancher la tomate.Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé.Ajouter les oignons verts et la courgette râpée. Frire 1 à 2 minutes.Ajouter l’ail et le cari, mélanger, et transférer dans un grand bol.Ajouter les lentilles et la chapelure au bol.À l'aide d'un pilon à pomme de terre ou une fourchette, pulvériser les ingrédients.Ajouter l'oeuf restant et continuer à pulvériser (Note: utiliser un robot culinaire si disponible).Assaisonner de sel et poivre.Façonner des galettes.Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter l’huile végétale.Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.Retourner soigneusement car ils sont très fragiles!Préparer les burgers en servant les galettes sur les pains.Garnir de mayonnaise, tranches de tomate et laitue.Servir avec frites de courgette.Source: Missfresh.com
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2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cari 60 ml (1/4 tasse) chapelure 2 courgettes 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 feuilles de laitue frisée verte 270 ml lentilles brunes 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 2 oeuf 1 oignon vert 2 pains à hamburger 80 ml (1/3 tasse) chapelure Panko 45 ml (3 c. à soupe) parmesan 1 tomate cerise
Burger végé aux lentilles avec frites de courgette

Burger végé aux lentilles avec frites de courgette

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Ingrédients

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  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure
  • 2
    courgettes
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    feuilles de laitue frisée verte
  • 270 ml
    lentilles brunes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 2
    oeuf
  • 1
    oignon vert
  • 2
    pains à hamburger
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure Panko
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan
  • 1
    tomate cerise
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Préparer les frites de courgette.

Couper 3/4 des courgettes en bâtonnets.

Mélanger le panko et parmesan dans un bol.

Fouetter la 1/2 des oeufs dans un 2e bol.

Tremper les bâtonnets de courgette dans l'oeuf, secouer, tremper dans le panko, transférer à une plaque et enfourner 20 mins, retourner à mi-cuisson

Entretemps, préparer les ingrédients pour les burgers.

Ciseler l'oignon vert.

Râper la courgette restante.

Émincer l'ail.

Rincer et égoutter les lentilles.

Trancher la tomate.

Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé.

Ajouter les oignons verts et la courgette râpée. Frire 1 à 2 minutes.

Ajouter l’ail et le cari, mélanger, et transférer dans un grand bol.

Ajouter les lentilles et la chapelure au bol.

À l'aide d'un pilon à pomme de terre ou une fourchette, pulvériser les ingrédients.

Ajouter l'oeuf restant et continuer à pulvériser (Note: utiliser un robot culinaire si disponible).

Assaisonner de sel et poivre.

Façonner des galettes.

Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter l’huile végétale.

Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Retourner soigneusement car ils sont très fragiles!

Préparer les burgers en servant les galettes sur les pains.

Garnir de mayonnaise, tranches de tomate et laitue.

Servir avec frites de courgette.

Source: Missfresh.com

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