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Bûche de Noël choco-framboise sans gluten https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/buche-noel-choco-framboise-sans-gluten-11769.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.Faire un puits au centre et ajouter les jaunes d’œufs, le sirop d’érable, l’eau et la vanille.Battre à la vitesse maximale au batteur électrique environ cinq minutes.Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige.Commencer à battre doucement, ajouter la crème de tartre, puis battre à vitesse maximale jusqu’à l’obtention de pics fermes.Incorporer les blancs d’œufs au premier mélange à l’aide d’une spatule, en pliant la pâte délicatement.Déposer le tout sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et étendre la pâte à la spatule uniformément afin d’obtenir un rectangle de 25 cm sur 35 cm (10 x 14 po).Cuire sur la grille centrale du four environ 12 à 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’une légère pression du doigt ne laisse aucune empreinte.Retourner sur un linge à vaisselle qui aura été préalablement saupoudré de sucre à glacer.Retirer délicatement le papier parchemin, rouler le gâteau sans trop serrer et laisser reposer quatre minutes.Dérouler le gâteau, étendre la confiture de framboises et rouler de nouveau.Déposer dans une assiette de service, saupoudrer de sucre à glacer ou garnir d’un glaçage au goût.
10
4 3 5 3
185 ml (3/4 tasse) Farine tout usage La Merveilleuse 85 ml (1/3 tasse) cacao 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée sel 3 oeufs moyens séparer les blancs des jaunes 3 ml (1/2 c. à thé) crème de tartre 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 75 ml (5 c. à soupe) eau 5 ml (1 c. à thé) vanille 185 ml (3/4 tasse) confiture de framboises 1 pincée sucre à glacer
Bûche de Noël choco-framboise sans gluten

Bûche de Noël choco-framboise sans gluten

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Ingrédients

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  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    Farine tout usage La Merveilleuse
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    cacao
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1 pincée
    sel
  • 3
    oeufs moyens séparer les blancs des jaunes
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    crème de tartre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    confiture de framboises
  • 1 pincée
    sucre à glacer
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.

Faire un puits au centre et ajouter les jaunes d’œufs, le sirop d’érable, l’eau et la vanille.

Battre à la vitesse maximale au batteur électrique environ cinq minutes.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige.

Commencer à battre doucement, ajouter la crème de tartre, puis battre à vitesse maximale jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Incorporer les blancs d’œufs au premier mélange à l’aide d’une spatule, en pliant la pâte délicatement.

Déposer le tout sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et étendre la pâte à la spatule uniformément afin d’obtenir un rectangle de 25 cm sur 35 cm (10 x 14 po).

Cuire sur la grille centrale du four environ 12 à 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’une légère pression du doigt ne laisse aucune empreinte.

Retourner sur un linge à vaisselle qui aura été préalablement saupoudré de sucre à glacer.

Retirer délicatement le papier parchemin, rouler le gâteau sans trop serrer et laisser reposer quatre minutes.

Dérouler le gâteau, étendre la confiture de framboises et rouler de nouveau.

Déposer dans une assiette de service, saupoudrer de sucre à glacer ou garnir d’un glaçage au goût.

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