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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Verser dans un plat la marinade, puis ajouter le saumon et le poisson blanc préalablement coupés en gros cubes.
Recouvrer la préparation d’un film alimentaire.
Laisser mariner au frais pendant 30 minutes.
Rincer bien le quinoa. Le cuire en suivant les instructions de l’emballage.
Une fois que le quinoa est cuit, prélever la moitié de la quantité totale, puis réserver la seconde partie. Laisser le quinoa sécher une dizaine de minutes.
Étaler le quinoa de façon uniforme et pas trop épaisse, sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Enfourner.
Au bout de 10 minutes, mélanger le quinoa à l'aide d'une spatule.
Poursuivre la cuisson 10 minutes afin d’obtenir du quinoa grillé.
Ajouter en même temps, sur une seconde plaque de cuisson les amandes durant les 10 dernières minutes de cuisson. Une fois cuits, faire refroidir dans la plaque.
Pendant ce temps, couper les tomates en dés.
Émincer l’oignon et le céleri.
Hacher finement la gousse d’ail et ciseler les herbes aromatiques.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre et l’huile.
Mélanger le quinoa grillé et le quinoa cuit.
Dans une grande assiette, combiner le quinoa, les tomates, les oignons, le céleri, les cubes de navet marinés, l’ail, la menthe et y ajouter la vinaigrette.
Monter les brochettes de poissons en alternant les couleurs et les lamelles de citron.
Faire cuire au barbecue pendant 15 à 20 minutes.
Conseil d'Hubert - Adoptez le style surf & turf:
Pour s’adapter au plus grand nombre, vous pouvez intégrer des cubes de porc ou de bœuf aux brochettes de poisson marinées dans l’idée d’un surf & turf.
Ainsi, vous ferez découvrir le poisson au reste de la famille sans devoir l’imposer complètement.
En laissant ainsi le choix, on habitue graduellement les plus frileux à la présence de poissons afin de doucement l’intégrer plus souvent au menu.
Source: Hubert Cormier
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.