Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Brochettes de poisson marinées servies avec un tabouleh craquant à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poisson-marine-tabouleh-croquant-menthe-10836.jpg PT20M PT45M PT1H35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Verser dans un plat la marinade, puis ajouter le saumon et le poisson blanc préalablement coupés en gros cubes.Recouvrer la préparation d’un film alimentaire.Laisser mariner au frais pendant 30 minutes.Rincer bien le quinoa. Le cuire en suivant les instructions de l’emballage.Une fois que le quinoa est cuit, prélever la moitié de la quantité totale, puis réserver la seconde partie. Laisser le quinoa sécher une dizaine de minutes.Étaler le quinoa de façon uniforme et pas trop épaisse, sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Enfourner.Au bout de 10 minutes, mélanger le quinoa à l'aide d'une spatule.Poursuivre la cuisson 10 minutes afin d’obtenir du quinoa grillé.Ajouter en même temps, sur une seconde plaque de cuisson les amandes durant les 10 dernières minutes de cuisson. Une fois cuits, faire refroidir dans la plaque.Pendant ce temps, couper les tomates en dés.Émincer l’oignon et le céleri.Hacher finement la gousse d’ail et ciseler les herbes aromatiques.Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre et l’huile.Mélanger le quinoa grillé et le quinoa cuit.Dans une grande assiette, combiner le quinoa, les tomates, les oignons, le céleri, les cubes de navet marinés, l’ail, la menthe et y ajouter la vinaigrette.Monter les brochettes de poissons en alternant les couleurs et les lamelles de citron.Faire cuire au barbecue pendant 15 à 20 minutes.Conseil d'Hubert - Adoptez le style surf & turf:Pour s’adapter au plus grand nombre, vous pouvez intégrer des cubes de porc ou de bœuf aux brochettes de poisson marinées dans l’idée d’un surf & turf.Ainsi, vous ferez découvrir le poisson au reste de la famille sans devoir l’imposer complètement.En laissant ainsi le choix, on habitue graduellement les plus frileux à la présence de poissons afin de doucement l’intégrer plus souvent au menu.Source: Hubert Cormier
4
0 0 0 0
brochettes: 60 ml (1/4 tasse) marinade orange poivrée 1x300 g filet de saumon (partie épaisse) 1x300 g poisson blanc 1 citron, tranché finement salade d'accompagnement: 500 ml (2 tasses) quinoa à grains entiers, cuit 4 tomate, coupées en dés 1/2 petit oignon rouge, finement éminé 2 tiges de céleri, finement émincé 125 ml (1/2 tasse) navet mariné, coupé en cubes 1 gousse d'ail, hachée 160 ml (2/3 tasse) feuilles de menthe fraîches, ciselées 250 ml (1 tasse) feuilles de persil plat frais, hachées 80 ml (1/3 tasse) jus de citron 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) vinaigre de vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 45 ml (3 c. à soupe) amandes effilées, grillées
Brochettes de poisson marinées servies avec un tabouleh craquant à la menthe

Brochettes de poisson marinées servies avec un tabouleh craquant à la menthe

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • brochettes:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    marinade orange poivrée
  • 1x300 g
    filet de saumon (partie épaisse)
  • 1x300 g
    poisson blanc
  • 1
    citron, tranché finement

  • salade d'accompagnement:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    quinoa à grains entiers, cuit
  • 4
    tomate, coupées en dés
  • 1/2
    petit oignon rouge, finement éminé
  • 2
    tiges de céleri, finement émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    navet mariné, coupé en cubes
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    feuilles de menthe fraîches, ciselées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feuilles de persil plat frais, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vinaigre de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    amandes effilées, grillées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Verser dans un plat la marinade, puis ajouter le saumon et le poisson blanc préalablement coupés en gros cubes.

Recouvrer la préparation d’un film alimentaire.

Laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

Rincer bien le quinoa. Le cuire en suivant les instructions de l’emballage.

Une fois que le quinoa est cuit, prélever la moitié de la quantité totale, puis réserver la seconde partie. Laisser le quinoa sécher une dizaine de minutes.

Étaler le quinoa de façon uniforme et pas trop épaisse, sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Enfourner.

Au bout de 10 minutes, mélanger le quinoa à l'aide d'une spatule.

Poursuivre la cuisson 10 minutes afin d’obtenir du quinoa grillé.

Ajouter en même temps, sur une seconde plaque de cuisson les amandes durant les 10 dernières minutes de cuisson. Une fois cuits, faire refroidir dans la plaque.

Pendant ce temps, couper les tomates en dés.

Émincer l’oignon et le céleri.

Hacher finement la gousse d’ail et ciseler les herbes aromatiques.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre et l’huile.

Mélanger le quinoa grillé et le quinoa cuit.

Dans une grande assiette, combiner le quinoa, les tomates, les oignons, le céleri, les cubes de navet marinés, l’ail, la menthe et y ajouter la vinaigrette.

Monter les brochettes de poissons en alternant les couleurs et les lamelles de citron.

Faire cuire au barbecue pendant 15 à 20 minutes.

Conseil d'Hubert - Adoptez le style surf & turf:

Pour s’adapter au plus grand nombre, vous pouvez intégrer des cubes de porc ou de bœuf aux brochettes de poisson marinées dans l’idée d’un surf & turf.

Ainsi, vous ferez découvrir le poisson au reste de la famille sans devoir l’imposer complètement.

En laissant ainsi le choix, on habitue graduellement les plus frileux à la présence de poissons afin de doucement l’intégrer plus souvent au menu.

Source: Hubert Cormier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.