Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Brochettes de pétoncles, purée de maïs et salsa de tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-petoncles-salsa-tomate-mais-11941.jpg PT15M PT12M PT27M
*Nous recommandons de retirer les pépins de l’intérieur des tomates avec une cuillère afin d’éviter d’avoir trop de liquide dans la salsa.Préparer la salsa de tomates. Dans un petit bol, combiner les tomates en dés, l’échalote, les câpres, le basilic tranché, l’ail, 1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de cidre de pomme, 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive et ½ c. à thé de sel.Préparer les brochettes de pétoncles. Retirer le muscle de chaque pétoncle. Répartir les pétoncles sur les brochettes. Assaisonner généreusement et badigeonner de 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive. Préchauffer le BBQ à 400F.Préparer la purée de maïs. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le maïs et cuire pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce que les grains soient cuits. Assaisonner. Transférer dans un robot mélangeur et ajouter le lait et 1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de cidre de pomme. Mélanger pour obtenir une purée lisse. Ajouter plus de lait au besoin et rectifier l'assaisonnement.Cuire les brochettes de pétoncles pendant 2-3 minutes de chaque côté.Dresser les assiettes. Ajouter la purée au fond, les brochettes de pétoncles par la suite et garnir de la salsa de tomates. Garnir de basilic.NOTE: La purée de maïs peut être servie chaude ou tiède. On pourrait la préparer à l’avance et la réchauffer au moment de servir.Source : Dash of Honey
4
5 1 5 5
2 grosses tomates (ou 3 petites), coupées en petits dés* 1 échalote, coupée en dés 60 ml (4 c. à soupe) de câpres 60 ml (4 c. à soupe) de basilic tranché 1 gousse d'ail émincée 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive 600 g de pétoncles crues 30 g (2 c. à soupe) de beurre non-salé maïs sucré (grains de 5 épis) 125 ml (1/2 tasse) de lait ou boisson végétale non-sucrée
Brochettes de pétoncles, purée de maïs et salsa de tomates

Brochettes de pétoncles, purée de maïs et salsa de tomates

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Plat principal
0:15
Préparation
0:12
CUISSON
0:27
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    grosses tomates (ou 3 petites), coupées en petits dés*
  • 1
    échalote, coupée en dés
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    de câpres
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    de basilic tranché
  • 1
    gousse d'ail émincée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de vinaigre de cidre de pomme
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    d'huile d'olive
  • 600 g
    de pétoncles crues
  • 30 g
    (2 c. à soupe)
    de beurre non-salé

  • maïs sucré (grains de 5 épis)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de lait ou boisson végétale non-sucrée
Imprimer ma sélection

Préparation

*Nous recommandons de retirer les pépins de l’intérieur des tomates avec une cuillère afin d’éviter d’avoir trop de liquide dans la salsa.

Préparer la salsa de tomates. Dans un petit bol, combiner les tomates en dés, l’échalote, les câpres, le basilic tranché, l’ail, 1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de cidre de pomme, 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive et ½ c. à thé de sel.

Préparer les brochettes de pétoncles. Retirer le muscle de chaque pétoncle. Répartir les pétoncles sur les brochettes. Assaisonner généreusement et badigeonner de 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive. Préchauffer le BBQ à 400F.

Préparer la purée de maïs. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le maïs et cuire pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce que les grains soient cuits. Assaisonner. Transférer dans un robot mélangeur et ajouter le lait et 1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de cidre de pomme. Mélanger pour obtenir une purée lisse. Ajouter plus de lait au besoin et rectifier l'assaisonnement.

Cuire les brochettes de pétoncles pendant 2-3 minutes de chaque côté.

Dresser les assiettes. Ajouter la purée au fond, les brochettes de pétoncles par la suite et garnir de la salsa de tomates. Garnir de basilic.

NOTE: La purée de maïs peut être servie chaude ou tiède. On pourrait la préparer à l’avance et la réchauffer au moment de servir.

Source : Dash of Honey

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.