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Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-bœuf-legumes-sauce-creme-raifort-5465.jpg PT15M PT20M PT2H35M
BrochettesDans un bol, mettre les cubes de bœuf et arroser avec l'huile.Enrober les cubes avec l'ail et les fines herbes. Saler et poivrer.Faire mariner au réfrigérateur 2 heures.Préchauffer le barbecue à intensité élevée.Sur des brochettes, enfiler les cubes de bœuf en alternant avec les morceaux de légumes.Faire griller à intensité élevée, environ 5 minutes, de chaque côté.Servir accompagné de la sauce à la crème et au raifort.Sauce crème au raifortDans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à coloration.Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.Ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 2 minutes.Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié, environ 5 minutes.Incorporer le raifort et la crème. Saler et poivrer.Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.Servir accompagné de taboulé.
4
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brochettes 570 g (1 1/4 lb) filet mignon de boeuf, coupé en cubes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) estragon frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée Au goût sel de mer et poivre frais moulu 1 poivron rouge, coupé en morceaux 1 poivron jaune, coupé en morceaux 1 oignon rouge, coupé en morceaux
Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort

Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • brochettes
  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    filet mignon de boeuf, coupé en cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée

  • Au goût sel de mer et poivre frais moulu
  • 1
    poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1
    poivron jaune, coupé en morceaux
  • 1
    oignon rouge, coupé en morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    raifort
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15% à cuisson

  • Au goût sel et poivre frais moulu
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Préparation

Brochettes

Dans un bol, mettre les cubes de bœuf et arroser avec l'huile.

Enrober les cubes avec l'ail et les fines herbes. Saler et poivrer.

Faire mariner au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Sur des brochettes, enfiler les cubes de bœuf en alternant avec les morceaux de légumes.

Faire griller à intensité élevée, environ 5 minutes, de chaque côté.

Servir accompagné de la sauce à la crème et au raifort.

Sauce crème au raifort

Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à coloration.

Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

Ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié, environ 5 minutes.

Incorporer le raifort et la crème. Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.

Servir accompagné de taboulé.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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