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Brochette de surlonge sur pita, sauce tzatziki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-surlonge-pita-sauce-tzatziki-5160.jpg PT15M PT10M PT25M
SauceDans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l'ail et le concombre.Assaisonner et laisser reposer, si désiré, la sauce tzatziki 6 heures au réfrigérateur.ViandePréchauffer le barbecue à intensité élevée.Faire cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.Chauffer les pitas.Servir les cubes de boeuf dans les pains garnis de laitue, d'oignon, de tomate et de sauce tzatziki.
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sauce tzatziki 250 ml (1 tasse) yogourt ferme nature 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 80 ml (1/3 tasse) concombre anglais, pelé, râpé Au goût, sel de mer Au goût, poivre blanc brochettes 4 brochettes de boeuf Garniture 4 feuilles de laitue, ciselées 1/2 oignon moyen, émincé 1/2 tomate cerise, tranchée 4 pita de blé entier
Brochette de surlonge sur pita, sauce tzatziki

Brochette de surlonge sur pita, sauce tzatziki

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Ingrédients

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  • sauce tzatziki
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt ferme nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    concombre anglais, pelé, râpé

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre blanc

  • brochettes
  • 4
    brochettes de boeuf

  • Garniture
  • 4
    feuilles de laitue, ciselées
  • 1/2
    oignon moyen, émincé
  • 1/2
    tomate cerise, tranchée
  • 4
    pita de blé entier
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Préparation

Sauce

Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l'ail et le concombre.

Assaisonner et laisser reposer, si désiré, la sauce tzatziki 6 heures au réfrigérateur.

Viande

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Faire cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Chauffer les pitas.

Servir les cubes de boeuf dans les pains garnis de laitue, d'oignon, de tomate et de sauce tzatziki.

Source : Chef José Trottier

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