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Brisket barbecue (poitrine de bœuf) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/shutterstock-1940517316 -11591.jpg PT15M PT6H00M PT8H45M
Dégraisser légèrement la pointe de poitrine de bœuf.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.Frotter la marinade sèche sur le bœuf de tous les côtés.Envelopper la viande dans un papier d’aluminium. Réfrigérer un minimum de deux heures.Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.CUISSON AU BARBECUE :Préchauffer le barbecue à feu moyen, allumé d’un seul côté (cuisson indirect) jusqu’à la température du barbecue atteigne 275°F.Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.Cuire le bœuf côté froid du barbecue pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du feu 30 minutes.Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.Suggestion :Servir avec des légumes grillés.CUISSON AU FOUR :Préchauffer le four à 275°F.Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.Cuire le bœuf au four pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du four 30 minutes.Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.Suggestion :Servir avec des légumes grillés.
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2,25 kg (5 lbs) pointe de poitrine de boeuf (Brisket) 250 ml (1 tasse) sauce BBQ Diablo Irresistibles Smoke House Marinade sèche : 30 ml (2 c. à soupe) sel d'ail 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'oignon 60 ml (4 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) paprika fumé 5 ml (1 c. à thé) cumin 15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche 5 ml (1 c. à thé) cayenne 15 ml (1 c. à soupe) poivre 15 ml (1 c. à soupe) sel de mer
Brisket barbecue (poitrine de bœuf)

Brisket barbecue (poitrine de bœuf)

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Plat principal
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 2,25 kg
    (5 lbs)
    pointe de poitrine de boeuf (Brisket)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce BBQ Diablo Irresistibles Smoke House

  • Marinade sèche :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sel d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde sèche
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cayenne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel de mer
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Préparation

Dégraisser légèrement la pointe de poitrine de bœuf.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.

Frotter la marinade sèche sur le bœuf de tous les côtés.

Envelopper la viande dans un papier d’aluminium. Réfrigérer un minimum de deux heures.

Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.

CUISSON AU BARBECUE :

Préchauffer le barbecue à feu moyen, allumé d’un seul côté (cuisson indirect) jusqu’à la température du barbecue atteigne 275°F.

Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.

Cuire le bœuf côté froid du barbecue pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.

Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.

Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du feu 30 minutes.

Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.

Suggestion :

Servir avec des légumes grillés.

CUISSON AU FOUR :

Préchauffer le four à 275°F.

Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.

Cuire le bœuf au four pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.

Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.

Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du four 30 minutes.

Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.

Suggestion :

Servir avec des légumes grillés.

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