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Dégraisser légèrement la pointe de poitrine de bœuf.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.
Frotter la marinade sèche sur le bœuf de tous les côtés.
Envelopper la viande dans un papier d’aluminium. Réfrigérer un minimum de deux heures.
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
CUISSON AU BARBECUE :
Préchauffer le barbecue à feu moyen, allumé d’un seul côté (cuisson indirect) jusqu’à la température du barbecue atteigne 275°F.
Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.
Cuire le bœuf côté froid du barbecue pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.
Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.
Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du feu 30 minutes.
Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.
Suggestion :
Servir avec des légumes grillés.
CUISSON AU FOUR :
Préchauffer le four à 275°F.
Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.
Cuire le bœuf au four pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.
Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.
Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du four 30 minutes.
Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.
Suggestion :
Servir avec des légumes grillés.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.