Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bourguignon de boeuf aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bourguignon-bœuf-legumes-2927.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Enfariner les cubes de boeuf.Dans une casserole, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire saisir les cubes de boeuf ; réserver.Dans la même casserole, faire revenir dans le reste d'huile, les oignons, les carottes, le rutabaga et les pommes de terre quelques minutes.Ajouter les assaisonnements, le bouillon de boeuf et le vin.Incorporer les cubes de boeuf.Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et les pois verts.
4
4 27 5 2
quantité suffisante, farine tout usage 680 g (1 1/2 lb) cubes de boeuf bourguignon angus 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) petits oignons perlés 125 ml (1/2 tasse) carotte, en rondelles 125 ml (1/2 tasse) rutabaga pelé en cubes 250 ml (1 tasse) pommes de terre pelées, en cubes 250 ml (1 tasse) vin rouge sec 5 ml (1 c. à thé) thym séché 1 feuille de laurier Au goût sel et poivre 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf 375 ml (1 1/2 tasse) champignons entiers 125 ml (1/2 tasse) petits pois verts surgelés
Bourguignon de boeuf aux légumes

Bourguignon de boeuf aux légumes

Évaluer cette recette
27 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante, farine tout usage
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de boeuf bourguignon angus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits oignons perlés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    rutabaga pelé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre pelées, en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 1
    feuille de laurier

  • Au goût sel et poivre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignons entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits pois verts surgelés
Imprimer ma sélection

Préparation

Enfariner les cubes de boeuf.

Dans une casserole, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire saisir les cubes de boeuf ; réserver.

Dans la même casserole, faire revenir dans le reste d'huile, les oignons, les carottes, le rutabaga et les pommes de terre quelques minutes.

Ajouter les assaisonnements, le bouillon de boeuf et le vin.

Incorporer les cubes de boeuf.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et les pois verts.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.