Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Boulettes végé mexicaines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-vege-mexicaine-11859.jpg PT40M PT30M PT1H10M
Sauce mexicaineDans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon avec le sel environ 6 minutes.Ajouter l’ail, la poudre de chili, l’origan, la coriandre et le cacao et cuire encore 1 minute en mélangeant bien.Déglacer avec le vinaigre balsamique et cuire encore 1 minute en brassant. Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, la pâte de tomates, les haricots noirs et la sauce sriracha. Bien mélanger et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes, en brassant à l’occasion.Boulettes végéPréchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parcheminDans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Avec les mains, former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque à biscuits. À l’aide d’un pinceau, huiler le dessus des boulettes. Cuire au four 20 minutes.Déposer les boulettes dans la sauce et cuire 5 minutes. Servir avec les tranches d'avocat et la coriandre.Se congèle.Source : K pour Katrine
4-6
5 1 5 5
Sauce Mexicaine 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive Bio Irresistibles 1 oignon, haché 5 ml (1 c. à thé) de sel 2 gousses d'ail, hachées 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili 10 ml (2 c. à thé) d'origan 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue 10 ml (2 c. à thé) de cacao 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique de Modene Irresistibles 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes 796 ml (1 boîte) de tomates italiennes San Marzano 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates 398 ml (1 boîte) de haricots noirs rincés et égouttés 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante sriracha Boulettes végé 390 g (1 sac) de haché végé 2 oeufs 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive Bio Irresistibles + 2 c. à soupe (30 ml) pour badigeonner 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de céréales de type Rice Krispies sans gluten, obtenue au mélangeur 15 ml (1 c. à soupe) de levure nutritionnelle 1 gousse d'ail, hachée 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante sriracha 60 ml (1/4 tasse) d'eau Garnitures 2 avocats, tranchés 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
Boulettes végé mexicaines

Boulettes végé mexicaines

Évaluer cette recette
1 Vote
4-6
Plat principal
0:40
Préparation
0:30
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Sauce Mexicaine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive Bio Irresistibles
  • 1
    oignon, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de poudre de chili
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'origan
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de coriandre moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de cacao
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de vinaigre balsamique de Modene Irresistibles
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de bouillon de légumes
  • 796 ml
    (1 boîte)
    de tomates italiennes San Marzano
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de pâte de tomates
  • 398 ml
    (1 boîte)
    de haricots noirs rincés et égouttés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de sauce piquante sriracha

  • Boulettes végé
  • 390 g
    (1 sac)
    de haché végé
  • 2
    oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive Bio Irresistibles + 2 c. à soupe (30 ml) pour badigeonner
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de chapelure de céréales de type Rice Krispies sans gluten, obtenue au mélangeur
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de levure nutritionnelle
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de coriandre moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'origan séché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de coriandre fraîche hachée
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sauce piquante sriracha
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'eau

  • Garnitures
  • 2
    avocats, tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de coriandre fraîche
Imprimer ma sélection

Préparation

Sauce mexicaine

Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon avec le sel environ 6 minutes.

Ajouter l’ail, la poudre de chili, l’origan, la coriandre et le cacao et cuire encore 1 minute en mélangeant bien.

Déglacer avec le vinaigre balsamique et cuire encore 1 minute en brassant. Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, la pâte de tomates, les haricots noirs et la sauce sriracha. Bien mélanger et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes, en brassant à l’occasion.

Boulettes végé

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Avec les mains, former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque à biscuits. À l’aide d’un pinceau, huiler le dessus des boulettes. Cuire au four 20 minutes.

Déposer les boulettes dans la sauce et cuire 5 minutes. Servir avec les tranches d'avocat et la coriandre.

Se congèle.

Source : K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.