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Boulettes végé mexicaines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-vege-mexicaine-11859.jpg PT40M PT30M PT1H10M
Sauce mexicaineDans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon avec le sel environ 6 minutes.Ajouter l’ail, la poudre de chili, l’origan, la coriandre et le cacao et cuire encore 1 minute en mélangeant bien.Déglacer avec le vinaigre balsamique et cuire encore 1 minute en brassant. Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, la pâte de tomates, les haricots noirs et la sauce sriracha. Bien mélanger et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes, en brassant à l’occasion.Boulettes végéPréchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parcheminDans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Avec les mains, former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque à biscuits. À l’aide d’un pinceau, huiler le dessus des boulettes. Cuire au four 20 minutes.Déposer les boulettes dans la sauce et cuire 5 minutes. Servir avec les tranches d'avocat et la coriandre.Se congèle.Source : K pour Katrine
4-6
5 1 5 5
Sauce Mexicaine 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive Bio Irresistibles 1 oignon, haché 5 ml (1 c. à thé) de sel 2 gousses d'ail, hachées 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili 10 ml (2 c. à thé) d'origan 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue 10 ml (2 c. à thé) de cacao 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique de Modene Irresistibles 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes 796 ml (1 boîte) de tomates italiennes San Marzano 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates 398 ml (1 boîte) de haricots noirs rincés et égouttés 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante sriracha Boulettes végé 390 g (1 sac) de haché végé 2 oeufs 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive Bio Irresistibles + 2 c. à soupe (30 ml) pour badigeonner 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de céréales de type Rice Krispies sans gluten, obtenue au mélangeur 15 ml (1 c. à soupe) de levure nutritionnelle 1 gousse d'ail, hachée 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante sriracha 60 ml (1/4 tasse) d'eau Garnitures 2 avocats, tranchés 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
Boulettes végé mexicaines

Boulettes végé mexicaines

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  • Sauce Mexicaine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive Bio Irresistibles
  • 1
    oignon, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de poudre de chili
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'origan
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de coriandre moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de cacao
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de vinaigre balsamique de Modene Irresistibles
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de bouillon de légumes
  • 796 ml
    (1 boîte)
    de tomates italiennes San Marzano
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de pâte de tomates
  • 398 ml
    (1 boîte)
    de haricots noirs rincés et égouttés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de sauce piquante sriracha

  • Boulettes végé
  • 390 g
    (1 sac)
    de haché végé
  • 2
    oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive Bio Irresistibles + 2 c. à soupe (30 ml) pour badigeonner
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de chapelure de céréales de type Rice Krispies sans gluten, obtenue au mélangeur
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de levure nutritionnelle
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de coriandre moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'origan séché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de coriandre fraîche hachée
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sauce piquante sriracha
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'eau

  • Garnitures
  • 2
    avocats, tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de coriandre fraîche
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Préparation

Sauce mexicaine

Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon avec le sel environ 6 minutes.

Ajouter l’ail, la poudre de chili, l’origan, la coriandre et le cacao et cuire encore 1 minute en mélangeant bien.

Déglacer avec le vinaigre balsamique et cuire encore 1 minute en brassant. Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, la pâte de tomates, les haricots noirs et la sauce sriracha. Bien mélanger et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes, en brassant à l’occasion.

Boulettes végé

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Avec les mains, former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque à biscuits. À l’aide d’un pinceau, huiler le dessus des boulettes. Cuire au four 20 minutes.

Déposer les boulettes dans la sauce et cuire 5 minutes. Servir avec les tranches d'avocat et la coriandre.

Se congèle.

Source : K pour Katrine

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