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Boulettes de saumon grillées à la sauce aux agrumes et au curcuma https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-saumon-grillées-sauce-agrumes-curcuma-11185.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le four à 400°F (205°C).Dans un robot culinaire, ajouter les cubes de saumon, les échalotes, la farine de riz, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mixer en purée grossière.Former une boule avec environ 2 c. à soupe du mélange et la placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Répéter pour créer 24 boules.Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce soya et l’huile. Badigeonner légèrement chaque boule. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles durcissent et que la partie inférieure soit dorée.Pour préparer la sauce aux agrumes et au curcuma :Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus et le zeste d’orange, l’aneth, le sirop d’érable, le sel et le curcuma.Source: Metro
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600 g (1 1/2 lb) filet de saumon en cubes 3 échalotes tranchées 125 ml (1/2 tasse) farine de riz 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive sauce aux agrumes et au curcuma 250 ml (1 tasse) yogourt nature 11% Oikos extra crémeux 1 petite orange navel avec jus et zest 30 ml (2 c. à soupe) aneth haché 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) curcuma
Boulettes de saumon grillées à la sauce aux agrumes et au curcuma

Boulettes de saumon grillées à la sauce aux agrumes et au curcuma

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Ingrédients

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  • 600 g
    (1 1/2 lb)
    filet de saumon en cubes
  • 3
    échalotes tranchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine de riz
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive

  • sauce aux agrumes et au curcuma
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature 11% Oikos extra crémeux
  • 1
    petite orange navel avec jus et zest
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F (205°C).

Dans un robot culinaire, ajouter les cubes de saumon, les échalotes, la farine de riz, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mixer en purée grossière.

Former une boule avec environ 2 c. à soupe du mélange et la placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Répéter pour créer 24 boules.

Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce soya et l’huile. Badigeonner légèrement chaque boule. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles durcissent et que la partie inférieure soit dorée.

Pour préparer la sauce aux agrumes et au curcuma :

Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus et le zeste d’orange, l’aneth, le sirop d’érable, le sel et le curcuma.

Source: Metro

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