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Livraison
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, la muscade, la cardamome et le bicarbonate de soude.
Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur à main électrique (ou d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat), travailler le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange léger, pendant environ 3 minutes.
Ajouter la mélasse et l’œuf en battant bien. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit homogène, de manière à former une pâte lisse.
Séparer la pâte en deux boules, les envelopper dans une pellicule de plastique et les réfrigérer pendant 1 heure, jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Abaisser la pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur de 6,3 mm (¼ po) et découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme ou d’autres formes.
Répartir les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po) et faire cuire au four pendant 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et fermes.
Le glaçage devrait être assez épais afin de conserver sa forme lorsque vous décorez les biscuits à l’aide d’une poche à pâtisserie.
Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre à glacer.
Décorer les bonhommes en pain d’épice à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille et de vos décorations préférées.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.