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Bol de poké au tartare de saumon et crumble d'arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-poke-tartare-saumon-crumble-arachides-11782.jpg PT35M PT20M PT55M
Crumble d’arachides :Préchauffer le four à 300 °F (150 C°).À l’aide d’un mortier, concasser les arachides grossièrement.Mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis les étaler sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Cuire au four 40 minutes en remuant à la mi-cuisson.Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique.Sauce :Dans une petite casserole, fouetter ensemble la sauce au poisson, le sucre, le jus de lime, l’eau, le sambal oelek, l’huile de sésame, la sauce soya et la fécule de maïs.Porter à ébullition tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir complètement.Ajouter la mayonnaise et fouetter. Garder au froid jusqu’au service.Bols :Mélanger le riz et le vinaigre, puis le répartir dans quatre bols.Ajouter les légumes dans chaque bol, puis une portion de tartare.Ajouter le crumble d’arachides et la sauce.Garnir de quelques feuilles de coriandre, si désiré. Servir immédiatement.
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Crumble d'arachides: 250 ml (1 tasse) arachides salées 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame grillée 2,5 ml (1/2 c. à thé) fleur de sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) flocons de chili Sauce: 30 ml (2 c. à soupe) sauce au poisson 45 ml (3 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime frais 60 ml (1/4 tasse) eau 5 ml (1 c. à thé) sambal oelek (pâte de piment rouge) 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillée 10 ml (2 c. à thé) sauce soya 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs 160 ml (2/3 tasse) mayonnaise Bols: 1 L (4 tasses) riz jasmin cuit (environ 375 ml (1 1/2 tasse) non cuit 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz assaisonné 250 ml (1 tasse) edamames, cuits 250 ml (1 tasse) concombres en morceaux (environ 4 petits concombres) 60 ml (1/4 tasse) radis, finement hachés (environ 4 radis) 250 ml (1 tasse) carottes râpées 1 avocat, en dés 2 paquets tartare de saumon La Cage coriandre fraîche, au goût
Bol de poké au tartare de saumon et crumble d'arachides

Bol de poké au tartare de saumon et crumble d'arachides

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Ingrédients

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  • Crumble d'arachides:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    arachides salées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame grillée
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    fleur de sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de chili

  • Sauce:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce au poisson
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sambal oelek (pâte de piment rouge)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame grillée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce soya
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    mayonnaise

  • Bols:
  • 1 L
    (4 tasses)
    riz jasmin cuit (environ 375 ml (1 1/2 tasse) non cuit
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz assaisonné
  • 250 ml
    (1 tasse)
    edamames, cuits
  • 250 ml
    (1 tasse)
    concombres en morceaux (environ 4 petits concombres)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    radis, finement hachés (environ 4 radis)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carottes râpées
  • 1
    avocat, en dés
  • 2 paquets
    tartare de saumon La Cage

  • coriandre fraîche, au goût
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Préparation

Crumble d’arachides :

Préchauffer le four à 300 °F (150 C°).

À l’aide d’un mortier, concasser les arachides grossièrement.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis les étaler sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Cuire au four 40 minutes en remuant à la mi-cuisson.

Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique.

Sauce :

Dans une petite casserole, fouetter ensemble la sauce au poisson, le sucre, le jus de lime, l’eau, le sambal oelek, l’huile de sésame, la sauce soya et la fécule de maïs.

Porter à ébullition tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir complètement.

Ajouter la mayonnaise et fouetter. Garder au froid jusqu’au service.

Bols :

Mélanger le riz et le vinaigre, puis le répartir dans quatre bols.

Ajouter les légumes dans chaque bol, puis une portion de tartare.

Ajouter le crumble d’arachides et la sauce.

Garnir de quelques feuilles de coriandre, si désiré. Servir immédiatement.

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