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À l'aide d'un bon couteau, tailler les homards en morceaux. Réserver la chair des pinces et de la queue au froid.
Dans une casserole, faire sauter les autres morceaux de homards et la carapace dans un peu de beurre pendant 2 minutes.
Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant constamment.
Ajouter le vin blanc et réduire le liquide de moitié.
Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le fumet de poisson, le persil et le thym.
Couvrir et faire cuire environ 45 minutes à feu moyen.
Retirer du feu, réduire la préparation en purée au mélangeur puis filtrer à travers une passoire très fine.
Remettre la préparation filtrée dans la casserole propre.
Saler et poivrer puis ajouter la crème.
Couper en morceaux la chair des pinces et de la queue réservée, puis l'ajouter à la préparation.
Poursuivre la cuisson du homard environ 10 minutes à feu doux.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.