Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Homards cuits vapeur au barbecue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homards-cuits-vapeur-barbecue-5248.jpg PT35M PT20M PT55M
2 méthodes :1-Homards dans la marmite :Pour cuire le homard; plonger les homards tête première dans de l'eau bouillante salée; 250 ml (1 tasse) gros sel de mer/10 litres (40 tasses) d'eau.Lorsque l'eau bout de nouveau, calculer 10 minutes par 454 g (1 lb) et 2 minutes de plus par 115 g (1/4 lb) additionnels.2- Homards au court-bouillon :Dans une grande casserole, verser l'eau et mettre tous les ingrédients. Porter à ébullition environ 10 minutes.Verser le court-bouillon dans une plaque à rôtir solide.Retirer la grille d'un côté du barbecue et déposer sur les briquettes la plaque contenant le court-bouillon.Préchauffer le barbecue jusqu'à ce qu'il atteigne 200 °C (400 °F).Déposer les homards sur la grille du haut et faire cuire à la vapeur, couvercle fermé durant 20 minutes.Mayonnaise au citron et à l'ail :Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de citron, l'ail, le persil, le sel et le poivre.Incorporer l'huile lentement, d'abord goutte à goutte, puis en mince filet après le début de l'émulsion, en battant à l'aide d'un fouet.Allonger la mayonnaise avec la deuxième quantité de jus de citron pour terminer la mayonnaise.Terminer avec quelques gouttes de tabasco. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
4
4 10 5 3
2 x 600 g (2 x 19 onces) homards quantité suffisante, court-bouillon, très chaud 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) beurre quantité suffisante, sel et poivre 2 l (8 tasses) eau 1 carotte moyenne, coupée en mirepoix 1 branche de celeri, coupée en mirepoix 1 poireau, feuilles coupées en mirepoix Au goût, sel de mer Au goût, poivre en grains Au goût, fines herbes fraîches Au goût, zestes de citron 10 ml (2 c. à thé) jus de citron mayonnaise au citron et a l'ail: 1 jaune d'oeuf 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 2 gousses d'ail, hachées finement 10 ml (2 c. à thé) persil, haché finement Au goût, sel et poivre noir 250 ml (1 tasse) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron Au goût, sauce tabasco
Homards cuits vapeur au barbecue

Homards cuits vapeur au barbecue

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:35
Préparation
0:20
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 x 600 g
    (2 x 19 onces)
    homards

  • quantité suffisante, court-bouillon, très chaud
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre

  • quantité suffisante, sel et poivre
  • 2 l
    (8 tasses)
    eau
  • 1
    carotte moyenne, coupée en mirepoix
  • 1
    branche de celeri, coupée en mirepoix
  • 1
    poireau, feuilles coupées en mirepoix

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre en grains

  • Au goût, fines herbes fraîches

  • Au goût, zestes de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron

  • mayonnaise au citron et a l'ail:
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    persil, haché finement

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron

  • Au goût, sauce tabasco
Imprimer ma sélection

Préparation

2 méthodes :

1-Homards dans la marmite :

Pour cuire le homard; plonger les homards tête première dans de l'eau bouillante salée; 250 ml (1 tasse) gros sel de mer/10 litres (40 tasses) d'eau.

Lorsque l'eau bout de nouveau, calculer 10 minutes par 454 g (1 lb) et 2 minutes de plus par 115 g (1/4 lb) additionnels.

2- Homards au court-bouillon :

Dans une grande casserole, verser l'eau et mettre tous les ingrédients. Porter à ébullition environ 10 minutes.

Verser le court-bouillon dans une plaque à rôtir solide.

Retirer la grille d'un côté du barbecue et déposer sur les briquettes la plaque contenant le court-bouillon.

Préchauffer le barbecue jusqu'à ce qu'il atteigne 200 °C (400 °F).

Déposer les homards sur la grille du haut et faire cuire à la vapeur, couvercle fermé durant 20 minutes.

Mayonnaise au citron et à l'ail :

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de citron, l'ail, le persil, le sel et le poivre.

Incorporer l'huile lentement, d'abord goutte à goutte, puis en mince filet après le début de l'émulsion, en battant à l'aide d'un fouet.

Allonger la mayonnaise avec la deuxième quantité de jus de citron pour terminer la mayonnaise.

Terminer avec quelques gouttes de tabasco. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.