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Bifteck argentin et frites https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-argentin-frites-11584.jpg PT20M PT15M PT35M
Pour préparer le chimichurri crémeux:Combiner dans un bol le persil, la vinaigrette grecque avec féta, le vinaigre de cidre de pomme, l’ail et les flocons de piment. Réserver.Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, la sauce BBQ et la sauce piquante. Réserver.Disposer les frites sur 2 plats de cuisson en aluminium.Griller sur le barbecue préchauffé, à feu moyen-vif, en les mélangeant pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.Assaisonner le bifteck de flanc avec de l’huile, du sel et du poivre.Faire griller à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante. Laisser reposer 5 minutes. Trancher finement contre le grain et transférer sur une assiette.Répartir le chimichurri crémeux sur les tranches à l’aide d’une cuillère.Garnir les frites, si désiré, et servir avec la trempette de mayonnaise épicée réservée.
4-6
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Chimichurri crémeux : 125 ml (1/2 tasse) persil finement haché 80 ml (1/3 tasse) vinaigrette et trempette grecque avec feta Renée's 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme 2 gousses d'ail émincées 5 ml (1 c. à thé) flocons de piment rouge 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise Seriously Good Heinz 30 ml (2 c. à soupe) sauce BBQ Gourmet Originale Diana 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante 1 L (4 tasses) pommes de terre frites en juliennes Selection 675 g (1 1/2 lb) bifteck de flanc 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre Garnitures persil haché, parmesan râpé et poivre
Bifteck argentin et frites

Bifteck argentin et frites

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Plat principal
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • Chimichurri crémeux :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil finement haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigrette et trempette grecque avec feta Renée's
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 2
    gousses d'ail émincées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    flocons de piment rouge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise Seriously Good Heinz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce BBQ Gourmet Originale Diana
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante
  • 1 L
    (4 tasses)
    pommes de terre frites en juliennes Selection
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    bifteck de flanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
  • Garnitures
    persil haché, parmesan râpé et poivre
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Préparation

Pour préparer le chimichurri crémeux:

Combiner dans un bol le persil, la vinaigrette grecque avec féta, le vinaigre de cidre de pomme, l’ail et les flocons de piment. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, la sauce BBQ et la sauce piquante. Réserver.

Disposer les frites sur 2 plats de cuisson en aluminium.

Griller sur le barbecue préchauffé, à feu moyen-vif, en les mélangeant pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Assaisonner le bifteck de flanc avec de l’huile, du sel et du poivre.

Faire griller à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante. Laisser reposer 5 minutes. Trancher finement contre le grain et transférer sur une assiette.

Répartir le chimichurri crémeux sur les tranches à l’aide d’une cuillère.

Garnir les frites, si désiré, et servir avec la trempette de mayonnaise épicée réservée.

Source : Metro

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