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Préchauffer le four à 425°F degrés et tapisser une plaque à cuisson au four de papier parchemin Selection.
Doucement séparer les étages de prosciutto, puis couper le prosciutto à la moitié sur la longueur — s’assurer que vous avez des parts égales de tranches qui correspondent à la quantité de bâtonnets de fromage et de tranches de poire que vous utilisez.
Mélanger le sirop d’érable, la moutarde et le poivre noir, puis diviser en deux. Mettre de côté comme sauce pour trempette.
Sur une planche à découper, badigeonner une couche mince de glacis sur chaque tranche de prosciutto avec ce qui reste de glacis.
Envelopper avec soin chaque bâtonnet de fromage avec une demi-tranche de prosciutto en appliquant une méthode en spirale, puis placer sur la plaque à cuisson au four recouverte de papier parchemin. Répéter jusqu’à ce que vous ayez suffisamment de bâtonnets de fromage pour vos invités, en réservant assez de prosciutto pour les poires.
Badigeonner le prosciutto avec le glacis à la moutarde au sirop d’érable, et envelopper les poires d’une façon semblable à celle décrite précédemment.
Badigeonner tous les bâtonnets de fromage et les poires bardés avec une nouvelle couche de glacis à la moutarde au sirop d’érable, et porter au four. Faire cuire pendant 10 min ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant et que les bâtonnets de fromage soient d’un brun doré.
Retirer du four, transférer sur une grille pour faire refroidir. Laisser refroidir pendant 5-10 min avant de servir.
Servir avec le reste de la sauce à trempette.
Source: Metro
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.