Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Barres de dattes au sirop d’érable, au chocolat croquant et aux pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/barres-dattes-12257.jpg PT20M PT05M PT25M
Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier ciré (ou sulfurisé). Dénoyauter les dattes et les déposer à plat, ouvertes, bien collées les unes aux autres, sur le papier. Réserver.Dans une petite casserole, porter le sirop à ébullition. Ajouter le beurre et les pacanes; bien mélanger. Retirer du feu et verser de façon égale et aléatoire sur les dattes.Concasser les barres de chocolat Skor en morceaux approximativement de la même taille que les pacanes. Les saupoudrer sur les dattes et les pacanes, également.Faire fondre les pépites au bain-marie ou au four à micro-ondes. Verser le chocolat fondu ensuite sur la base, en tentant de recouvrir complètement celle-ci.Saupoudrer de fleur de sel au goût, puis laisser figer au frigo pendant environ une heure à découvert. Portionner ensuite au couteau ou simplement en cassant des morceaux avec les mains.Source : Martin Juneau
4
0 0 0 0
20-25 dattes Medjool moelleuses 120 ml sirop d'érable 100 g pacanes concassées 40 ml beurre 200 g pépites de chocolat noir 2 barres de chocolat Skor Fleur de sel au goût
Barres de dattes au sirop d’érable, au chocolat croquant et aux pacanes

Barres de dattes au sirop d’érable, au chocolat croquant et aux pacanes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Dessert - Collation
0:20
Préparation
0:05
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 20-25
    dattes Medjool moelleuses
  • 120 ml
    sirop d'érable
  • 100 g
    pacanes concassées
  • 40 ml
    beurre
  • 200 g
    pépites de chocolat noir
  • 2
    barres de chocolat Skor

  • Fleur de sel au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier ciré (ou sulfurisé). Dénoyauter les dattes et les déposer à plat, ouvertes, bien collées les unes aux autres, sur le papier. Réserver.

Dans une petite casserole, porter le sirop à ébullition. Ajouter le beurre et les pacanes; bien mélanger. Retirer du feu et verser de façon égale et aléatoire sur les dattes.

Concasser les barres de chocolat Skor en morceaux approximativement de la même taille que les pacanes. Les saupoudrer sur les dattes et les pacanes, également.

Faire fondre les pépites au bain-marie ou au four à micro-ondes. Verser le chocolat fondu ensuite sur la base, en tentant de recouvrir complètement celle-ci.

Saupoudrer de fleur de sel au goût, puis laisser figer au frigo pendant environ une heure à découvert. Portionner ensuite au couteau ou simplement en cassant des morceaux avec les mains.

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.