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Livraison
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Préchauffer le four à 375 degrés°F.
Tapisser une rôtissoire de papier parchemin ou de papier d'aluminium.
Éponger l'agneau avec du papier absorbant. À l'aide d'un couteau aiguisé, entailler la surface de l'agneau en faisant des entailles peu profondes sur toute la surface.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Frotter l'agneau sur toute sa surface et mettre de côté. (Vous pouvez le faire à l'avance et le réfrigérer recouvert pendant 4 heures ou toute la nuit.)
Placer les pommes de terre, les poivrons, l'oignon, les olives, les câpres et la tomate dans le poêlon préparé, puis mélanger le tout avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, les fines herbes et l'eau.
Placer le gigot d'agneau côté gras sur les légumes, puis ajouter les moitiés d'ail et les moitiés de citron pressé dans la poêle. Couvrir hermétiquement avec du papier parchemin et du papier d'aluminium, en scellant bien les bords pour conserver l'humidité pendant la cuisson.
Faire cuire au four pendant 2,5 – 2,75 heures jusqu'à ce que la viande se détache de l'os, en ajoutant un peu plus d'eau, au besoin, à mi-chemin pour maintenir les légumes humides.
Retirer le couvercle, augmenter la température à 430°F et faire cuire pendant 20 minutes pour faire dorer les aliments.
Retirer les moitiés de citron, exprimer l'ail de la peau et servir l'agneau avec les légumes rôtis, garnis de fines herbes supplémentaires, de quartiers de citron et de fromage féta émietté.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.