Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Velouté de concombre et croûtons de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/veloute-concombre-croutons-chevre-5054.jpg PT20M PT20M PT1H40M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Ajouter les échalotes et faire revenir 2 minutes.Ajouter les concombres, le bouillon et assaisonner .Couvrir et faire mijoter, à feu moyen, 15 à 20 minutes.Laisser tiédir puis faire réduire en purée au mélangeur électrique ou au mélangeur à bras.Ajouter la crème et l'aneth; bien mélanger.Réfrigérer 1 heure.Dans un petit bol, assaisonner le fromage de chèvre et bien mélanger.Étendre le fromage sur chaque croûton et garnir de truite fumée.Servir le velouté et si désiré, garnir de julienne de concombres et de poivre rose.
4
5 3 5 5
30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 échalote française, émincées 4 a 5 concombres moyens du Québec, pelés, épépinés et coupés en dés 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet au goût , sel et poivre du moulin 60 ml (1/4 tasse) crème 15 % 60 ml (1/4 tasse) aneth frais, haché 100 g (3 oz) fromage de chèvre frais, non affiné ou fromage à la crème Au goût, poivre rose 8 croûtons de pain ficelle ou de pain baguette, rôtis 150 g (5 oz) truite fumée ou saumon fumé à froid, coupé en petits dés Au goût, poivre rose Garniture concombre du Québec, en julienne
Velouté de concombre et croûtons de chèvre

Velouté de concombre et croûtons de chèvre

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalote française, émincées
  • 4 a 5
    concombres moyens du Québec, pelés, épépinés et coupés en dés
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet

  • au goût , sel et poivre du moulin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15 %
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth frais, haché
  • 100 g
    (3 oz)
    fromage de chèvre frais, non affiné ou fromage à la crème

  • Au goût, poivre rose
  • 8
    croûtons de pain ficelle ou de pain baguette, rôtis
  • 150 g
    (5 oz)
    truite fumée ou saumon fumé à froid, coupé en petits dés

  • Au goût, poivre rose

  • Garniture concombre du Québec, en julienne
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter les échalotes et faire revenir 2 minutes.

Ajouter les concombres, le bouillon et assaisonner .

Couvrir et faire mijoter, à feu moyen, 15 à 20 minutes.

Laisser tiédir puis faire réduire en purée au mélangeur électrique ou au mélangeur à bras.

Ajouter la crème et l'aneth; bien mélanger.

Réfrigérer 1 heure.

Dans un petit bol, assaisonner le fromage de chèvre et bien mélanger.

Étendre le fromage sur chaque croûton et garnir de truite fumée.

Servir le velouté et si désiré, garnir de julienne de concombres et de poivre rose.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.