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Truite grillée à la grecque https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truite-grille-grecque-11894.jpg PT25M PT08M PT33M
Préchauffer le barbecue à puissance élevée et déposer une feuille de type Cookina sur la grille.Faire trois incisions sur la peau des truites, de chaque côté et insérer quelques brins d’aneth dans chacune des incisions. Saler et poivrer les cavités des truites et les farcir avec le fenouil, le citron, l’aneth frais, l'ail et l'origan séché. Huiler, saler et poivrer l’extérieur des truites des deux côtés.Réduire la puissance du barbecue à moyenne. Cuire les truites, de 7 à 8 minutes de chaque côté, le couvercle du barbecue fermé.Servir avec l'aïoli.Source : K pour Katrine
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2 truites entières avec la tête de 575 g chacune, écaillées et évidées 1/2 bulbe de fenouil tranché très finement 1 citron tranché très finement 125 ml (1/2 tasse) d'aneth frais 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché 2 gousses d'ail tranchées très finement 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive Bio Irresistibles Sel et poivre, au goût Aioli 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise Zeste de 1/2 citron bien lavé 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 5 ml (1 c. à thé) paprika 1/2 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais haché 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
Truite grillée à la grecque

Truite grillée à la grecque

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Ingrédients

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  • 2 truites entières avec la tête de 575 g chacune, écaillées et évidées
  • 1/2
    bulbe de fenouil tranché très finement
  • 1
    citron tranché très finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'aneth frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'origan séché
  • 2
    gousses d'ail tranchées très finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile d'olive Bio Irresistibles

  • Sel et poivre, au goût

  • Aioli
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de mayonnaise

  • Zeste de 1/2 citron bien lavé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika

  • 1/2 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'aneth frais haché
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de sel
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Préparation

Préchauffer le barbecue à puissance élevée et déposer une feuille de type Cookina sur la grille.

Faire trois incisions sur la peau des truites, de chaque côté et insérer quelques brins d’aneth dans chacune des incisions. Saler et poivrer les cavités des truites et les farcir avec le fenouil, le citron, l’aneth frais, l'ail et l'origan séché. Huiler, saler et poivrer l’extérieur des truites des deux côtés.

Réduire la puissance du barbecue à moyenne. Cuire les truites, de 7 à 8 minutes de chaque côté, le couvercle du barbecue fermé.

Servir avec l'aïoli.

Source : K pour Katrine

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