Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Truffes au chocolat parfum de café, amandes et rhum et raisins de Corinthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truffes-chocolat-cafe-amandes-rhum-raisins-4179.jpg PT30M PT15M PT3H15M
Dans une casserole à fond épais, chauffer la crème presque au point d'ébullition. Retirer du feu et mélanger le chocolat à la crème fumante. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajouter le beurre. Pour faire 3 différentes saveurs de truffes, répartir la ganache dans 3 petits plats peu profonds.Pour les truffes au café, ajouter 5 ml (1 c. à thé) de café instantané à un tiers de la ganache et bien mélanger.Pour les truffes aux amandes, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) d'essence d'amandes à un tiers de la ganache et bien mélanger.Pour les truffes au rhum et raisins de corinthe, ajouter le mélange rhum et raisins à un tiers de la ganache et bien mélanger.Couvrir d'une pellicule plastique et mettre les ganaches au frigo pendant 1h30.À l'aide d'une petite cuillère, prélever de petites portions de ganache encore froide et rouler de petites boules entre la paume des mains. Bien s'enduire les mains de poudre de cacao pour éviter que la ganache ne colle ; travailler rapidement. Une fois la truffe formée, enduire, selon la saveur : poudre de cacao, sucre à glacer, amandes pulvérisées ou mélange cacao-café. Laisser les truffes au frigo une heure avant de déguster. Se conserve 1 semaine au frigo.
24
4 2 5 4
80 ml (1/3 tasse) crème à cuisson 35 % 200 g (7 oz) chocolat noir, haché très fin 30 ml (2 c. à soupe) beurre doux poudre de cacao à profusion ! 30 ml (2 c. à soupe) café instantané 2 ml (1/2 c. à thé) essence véritable d'amandes 80 ml (1/3 tasse) amandes éffilées, pulvérisées au mélangeur 15 ml (1 c. à soupe) rhum 30 ml (2 c. à soupe) raisins de corinthe
Truffes au chocolat parfum de café, amandes et rhum et raisins de Corinthe

Truffes au chocolat parfum de café, amandes et rhum et raisins de Corinthe

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
24
truffes
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
3:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème à cuisson 35 %
  • 200 g
    (7 oz)
    chocolat noir, haché très fin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre doux

  • poudre de cacao à profusion !
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    café instantané
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence véritable d'amandes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    amandes éffilées, pulvérisées au mélangeur
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    rhum
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins de corinthe
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole à fond épais, chauffer la crème presque au point d'ébullition. Retirer du feu et mélanger le chocolat à la crème fumante. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajouter le beurre. Pour faire 3 différentes saveurs de truffes, répartir la ganache dans 3 petits plats peu profonds.

Pour les truffes au café, ajouter 5 ml (1 c. à thé) de café instantané à un tiers de la ganache et bien mélanger.

Pour les truffes aux amandes, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) d'essence d'amandes à un tiers de la ganache et bien mélanger.

Pour les truffes au rhum et raisins de corinthe, ajouter le mélange rhum et raisins à un tiers de la ganache et bien mélanger.

Couvrir d'une pellicule plastique et mettre les ganaches au frigo pendant 1h30.

À l'aide d'une petite cuillère, prélever de petites portions de ganache encore froide et rouler de petites boules entre la paume des mains. Bien s'enduire les mains de poudre de cacao pour éviter que la ganache ne colle ; travailler rapidement. Une fois la truffe formée, enduire, selon la saveur : poudre de cacao, sucre à glacer, amandes pulvérisées ou mélange cacao-café. Laisser les truffes au frigo une heure avant de déguster. Se conserve 1 semaine au frigo.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.