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Tournedos d’autruche sauce au jus de pomme brut et anis étoilé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tournedos-autruche-sauce-jus-pomme-brut-anis-etoile-5597.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une poêle, faire saisir à l'huile d'olive les tournedos assaisonnés de sel et de poivre à feu moyen-vif.Baisser le feu à température moyenne et faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré. Réserver les tournedos enveloppés dans un papier d'aluminiumPendant ce temps, confectionner la sauce : dans une petite casserole, faire suer les échalotes au beurre. Déglacer avec le jus et réduire jusqu'à consistance sirupeuse.Ajouter la demi-glace, les tiges de thym et l'anis étoilé.Faire mijoter quelques minutes. Retirer le thym et l'anis étoilé. Assaisonner avec le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et les feuilles de thym frais.Servir ces tournedos avec des morceaux de pommes sautés au beurre et des lentilles françaises mijotées.
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4 x 150 g (4 x 5 oz) tournedos d'autruche Qté suff. sel, poivre noir moulu 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) échalotes, ciselées finement 250 ml (1 tasse) jus de pomme brut 250 ml (1 tasse) demi - glace 1 à 2 anis étoilé 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de cidre 2 de thym frais, feuilles séparées des tiges Au goût sel, poivre noir moulu
Tournedos d’autruche sauce au jus de pomme brut et anis étoilé

Tournedos d’autruche sauce au jus de pomme brut et anis étoilé

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  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    tournedos d'autruche

  • Qté suff. sel, poivre noir moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes, ciselées finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme brut
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi - glace
  • 1 à 2
    anis étoilé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de cidre
  • 2
    de thym frais, feuilles séparées des tiges

  • Au goût sel, poivre noir moulu
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Préparation

Dans une poêle, faire saisir à l'huile d'olive les tournedos assaisonnés de sel et de poivre à feu moyen-vif.

Baisser le feu à température moyenne et faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré. Réserver les tournedos enveloppés dans un papier d'aluminium

Pendant ce temps, confectionner la sauce : dans une petite casserole, faire suer les échalotes au beurre. Déglacer avec le jus et réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

Ajouter la demi-glace, les tiges de thym et l'anis étoilé.

Faire mijoter quelques minutes. Retirer le thym et l'anis étoilé. Assaisonner avec le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et les feuilles de thym frais.

Servir ces tournedos avec des morceaux de pommes sautés au beurre et des lentilles françaises mijotées.

Source : Chef José Trottier

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