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Tomahawk au four, sauce à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tomahawk-11373.png PT10M PT40M PT1H05M
Pour la sauce :Dans une petite casserole, verser la bière et ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le poivre et mijoter à feu moyen 15 minutes afin de réduire la bière de moitié.Ajouter la crème, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et assaisonner de sel et de poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.À l’aide d’un tamis, filtrer la sauce. Poursuivre la cuisson à feu moyen et ajouter le beurre tout en fouettant. Réserver.Pour la cuisson du Tomahawk au four :Sortir le steak du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.Préchauffer le four à 425°F.Huiler le steak avec l’huile d’olive. Assaisonner le steak d’épices.Chauffer l’huile végétale dans une poêle en fonte à feu élevé. Saisir le steak de tous les côtés. Déposer le steak sur une grille et une plaque allant au four. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à la température interne devra atteindre 125°F (52°C).Envelopper le steak d’en papier aluminium et laisser reposer 15 minutes.Couper le steak en tranches.Suggestions d’accompagnements :Champignons aux herbes saisi dans le beurre, haricots verts au beurre, frites maison, etc.Source : Max l’affamé
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Pour la sauce à la bière 1 oignon ciselé 2 gousses d'ail coupées grossièrement 5 thym 10 poivre entier 473 ml bière PILS Collection M 237 ml (1 berlingot) crème 15 % 2,5 ml (1/2 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 45 ml (3 c. à soupe) beurre Au goût sel et poivre Pour le Tomahawk: 1 steak Tomahawk 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (4 c. à soupe) épices à steak de Montréal 60 ml (4 c. à soupe) huile végétale
Tomahawk au four, sauce à la bière

Tomahawk au four, sauce à la bière

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Plat principal
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Ingrédients

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  • Pour la sauce à la bière
  • 1
    oignon ciselé
  • 2
    gousses d'ail coupées grossièrement
  • 5
    thym
  • 10
    poivre entier
  • 473 ml
    bière PILS Collection M
  • 237 ml
    (1 berlingot)
    crème 15 %
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour le Tomahawk:
  • 1
    steak Tomahawk
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    épices à steak de Montréal
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile végétale
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Préparation

Pour la sauce :

Dans une petite casserole, verser la bière et ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le poivre et mijoter à feu moyen 15 minutes afin de réduire la bière de moitié.

Ajouter la crème, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et assaisonner de sel et de poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

À l’aide d’un tamis, filtrer la sauce. Poursuivre la cuisson à feu moyen et ajouter le beurre tout en fouettant. Réserver.

Pour la cuisson du Tomahawk au four :

Sortir le steak du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.

Préchauffer le four à 425°F.

Huiler le steak avec l’huile d’olive. Assaisonner le steak d’épices.

Chauffer l’huile végétale dans une poêle en fonte à feu élevé. Saisir le steak de tous les côtés. Déposer le steak sur une grille et une plaque allant au four. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à la température interne devra atteindre 125°F (52°C).

Envelopper le steak d’en papier aluminium et laisser reposer 15 minutes.

Couper le steak en tranches.

Suggestions d’accompagnements :

Champignons aux herbes saisi dans le beurre, haricots verts au beurre, frites maison, etc.

Source : Max l’affamé

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