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Pour la sauce :
Dans une petite casserole, verser la bière et ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le poivre et mijoter à feu moyen 15 minutes afin de réduire la bière de moitié.
Ajouter la crème, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et assaisonner de sel et de poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
À l’aide d’un tamis, filtrer la sauce. Poursuivre la cuisson à feu moyen et ajouter le beurre tout en fouettant. Réserver.
Pour la cuisson du Tomahawk au four :
Sortir le steak du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.
Préchauffer le four à 425°F.
Huiler le steak avec l’huile d’olive. Assaisonner le steak d’épices.
Chauffer l’huile végétale dans une poêle en fonte à feu élevé. Saisir le steak de tous les côtés. Déposer le steak sur une grille et une plaque allant au four. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à la température interne devra atteindre 125°F (52°C).
Envelopper le steak d’en papier aluminium et laisser reposer 15 minutes.
Couper le steak en tranches.
Suggestions d’accompagnements :
Champignons aux herbes saisi dans le beurre, haricots verts au beurre, frites maison, etc.
Source : Max l’affamé
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.