Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tiramisu au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tiramisu-chocolat-lindt-6582.jpg PT15M PT40M PT6H55M
Recette gâteau chocolat de basehttp://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre.Ajouter le mascarpone et l'alcool désiré. Battre jusqu'à homogénéité.Fouetter la crème et l'incorporer au mélange de mascarpone.Préparation du tiramisuDans un moule, couper le gâteau à mi-hauteur et imbiber la première moitié avec la moitié du mélange de café.Répartir uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur le gâteau.Répéter avec la deuxième moitié du gâteau et le reste du mélange de mascarpone.Couvrir le gâteau et le réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.Dans des verrines individuellesCouper le gâteau en dés et suivre la préparation ci-dessus. Selon la taille de la verrine, il pourrait être possible de superposer trois couches au lieu de deux.
6
4 3 5 3
base 0.500 recette du gâteau au chocolat de base cliquer ici cuite dans un moule carré de 8 pouces (20 cm). pour imbiber le gâteau 125 ml (1 tasse) café fort 30 ml (2 c. à soupe) Marsala, de liqueur de café ou de rhum crème 3 jaunes d'oeufs 65 g (1/3 tasse) sucre 226 g (8 oz) mascarpone 15 ml (1 c. à soupe) Marsala, de liqueur de café ou de rhum 125 ml (1 tasse) crème fraîche épaisse
Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
6:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • base
  • 0.500
    recette du gâteau au chocolat de base cliquer ici cuite dans un moule carré de 8 pouces (20 cm).

  • pour imbiber le gâteau
  • 125 ml
    (1 tasse)
    café fort
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Marsala, de liqueur de café ou de rhum

  • crème
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 65 g
    (1/3 tasse)
    sucre
  • 226 g
    (8 oz)
    mascarpone
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Marsala, de liqueur de café ou de rhum
  • 125 ml
    (1 tasse)
    crème fraîche épaisse
Imprimer ma sélection

Préparation

Recette gâteau chocolat de base

http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/

Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajouter le mascarpone et l'alcool désiré. Battre jusqu'à homogénéité.

Fouetter la crème et l'incorporer au mélange de mascarpone.

Préparation du tiramisu

Dans un moule, couper le gâteau à mi-hauteur et imbiber la première moitié avec la moitié du mélange de café.

Répartir uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur le gâteau.

Répéter avec la deuxième moitié du gâteau et le reste du mélange de mascarpone.

Couvrir le gâteau et le réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.

Dans des verrines individuelles

Couper le gâteau en dés et suivre la préparation ci-dessus. Selon la taille de la verrine, il pourrait être possible de superposer trois couches au lieu de deux.

Source : Lindt

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.