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Tartines aux asperges grillées, gorgonzola, noix de Grenoble et dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartines-asperges-grillees-gorgonzola-noix-grenobles-et-dattes-10455.jpg PT10M PT05M PT15M
Retirer les pieds des asperges et couper à environ la longueur des pains.Faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.Ajouter les asperges, le sel et le poivre et cuire 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion. Retirer du feu.Badigeonner chaque rôtie d’huile d’olive et y déposer les asperges grillées.Ajouter le gorgonzola émietté, les noix de Grenoble et les dattes hachées et servir immédiatement.
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20-25 asperge 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive vierge extra, séparée au goût, sel et poivre du moulin 4 tranches de pain de campagne, rôties 75 ml (1/3 tasse) fromage gorgonzola 30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble, hachées 4-5 datte, dénoyautés et hachées
Tartines aux asperges grillées, gorgonzola, noix de Grenoble et dattes

Tartines aux asperges grillées, gorgonzola, noix de Grenoble et dattes

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Ingrédients

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  • 20-25
    asperge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive vierge extra, séparée

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    tranches de pain de campagne, rôties
  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    fromage gorgonzola
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de Grenoble, hachées
  • 4-5
    datte, dénoyautés et hachées
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Préparation

Retirer les pieds des asperges et couper à environ la longueur des pains.

Faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajouter les asperges, le sel et le poivre et cuire 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion. Retirer du feu.

Badigeonner chaque rôtie d’huile d’olive et y déposer les asperges grillées.

Ajouter le gorgonzola émietté, les noix de Grenoble et les dattes hachées et servir immédiatement.

Source : Metro

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