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Tarte sablée aux pêches et aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-sablee-aux-peches-et-aux-amandes-10142.jpg PT30M PT20M PT50M
Pâte:Dans un bol, mélanger au fouet le beurre et le sucre à glacer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.Ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte molle.Étaler la pâte au fond d'un moule à charnière de 11 po. (3,5 L).Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.Faire cuire au four à 180°F (350°C) pendant 15 à 20 minutes; la pâte doit être bien dorée.Glaçage:Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs, le sucre et le macis; ajouter le jus d'orange, la gelée et l'extrait d'amande.Faire cuire à feu moyen-bas pendant 5 minutes environ jusqu'à épaississement.Laisser refroidir légèrement.Arroser les pêches de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne brunissent.Disposer une couche de pêches en cercle sur la pâte cuite.Napper de glaçage froid et mettre au réfrigérateur.
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Tarte sablée aux pêches et aux amandes

Tarte sablée aux pêches et aux amandes

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Ingrédients

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  • pâte :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre ou margarine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre à glacer tamisé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout-usage
  • glaçage :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    macis en poudre ou muscade
  • 170 ml
    (2/3 cup)
    jus d'orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gelée de groseilles rouges ou de confiture de pêches
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    extrait d'amande
  • 6
    pêches, pelées et tranchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron ou agent de conservation pour fruits (acide ascorbique)

  • crème fouettée
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Préparation

Pâte:

Dans un bol, mélanger au fouet le beurre et le sucre à glacer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

Ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte molle.

Étaler la pâte au fond d'un moule à charnière de 11 po. (3,5 L).

Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire au four à 180°F (350°C) pendant 15 à 20 minutes; la pâte doit être bien dorée.

Glaçage:

Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs, le sucre et le macis; ajouter le jus d'orange, la gelée et l'extrait d'amande.

Faire cuire à feu moyen-bas pendant 5 minutes environ jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir légèrement.

Arroser les pêches de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne brunissent.

Disposer une couche de pêches en cercle sur la pâte cuite.

Napper de glaçage froid et mettre au réfrigérateur.

Source : Ontario Terre Nourricière

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