Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte sablée aux pêches et aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-sablee-aux-peches-et-aux-amandes-10142.jpg PT30M PT20M PT50M
Pâte:Dans un bol, mélanger au fouet le beurre et le sucre à glacer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.Ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte molle.Étaler la pâte au fond d'un moule à charnière de 11 po. (3,5 L).Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.Faire cuire au four à 180°F (350°C) pendant 15 à 20 minutes; la pâte doit être bien dorée.Glaçage:Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs, le sucre et le macis; ajouter le jus d'orange, la gelée et l'extrait d'amande.Faire cuire à feu moyen-bas pendant 5 minutes environ jusqu'à épaississement.Laisser refroidir légèrement.Arroser les pêches de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne brunissent.Disposer une couche de pêches en cercle sur la pâte cuite.Napper de glaçage froid et mettre au réfrigérateur.
10
3 1 3 3
Tarte sablée aux pêches et aux amandes

Tarte sablée aux pêches et aux amandes

Évaluer cette recette
1 Vote
10
portions
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • pâte :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre ou margarine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre à glacer tamisé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout-usage
  • glaçage :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    macis en poudre ou muscade
  • 170 ml
    (2/3 cup)
    jus d'orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gelée de groseilles rouges ou de confiture de pêches
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    extrait d'amande
  • 6
    pêches, pelées et tranchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron ou agent de conservation pour fruits (acide ascorbique)

  • crème fouettée
Imprimer ma sélection

Préparation

Pâte:

Dans un bol, mélanger au fouet le beurre et le sucre à glacer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

Ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte molle.

Étaler la pâte au fond d'un moule à charnière de 11 po. (3,5 L).

Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire au four à 180°F (350°C) pendant 15 à 20 minutes; la pâte doit être bien dorée.

Glaçage:

Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs, le sucre et le macis; ajouter le jus d'orange, la gelée et l'extrait d'amande.

Faire cuire à feu moyen-bas pendant 5 minutes environ jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir légèrement.

Arroser les pêches de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne brunissent.

Disposer une couche de pêches en cercle sur la pâte cuite.

Napper de glaçage froid et mettre au réfrigérateur.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.