Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte aux prunes à la crème fraîche à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-aux-prunes-a-la-creme-fraiche-erable-10133.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans un grand bol, mélanger les prunes, la fécule de maïs et la cannelle.Placer les prunes dans un moule à tarte profond de 9 pouces de diamètre (23 cm).Verser le sirop d'érable sur les prunes.À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail fariné en formant un cercle de 1 po (2,5 cm) plus grand que le diamètre du moule.Poser la pâte sur les prunes, rabattre et ourler le bord.Faire des entailles dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.Badigeonner la surface de la pâte avec du lait et saupoudrer de sucre, au besoin.Poser le moule sur une plaque à biscuits et enfourner à 200 °F (400 °C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le jus de fruits bouillonne et que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir.Accompagner de crème fraîche à l'érable.Crème fraîche à l'érable :Dans un grand bol, mélanger ½ tasse (125 ml) de crème à fouetter et ½ tasse (125 ml) de crème sure.Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer toute la nuit sur le plan de travail. Réfrigérer.Juste avant de servir, ajouter ¼ tasse (50 ml) de sirop d'érable et mélanger.
6
0 0 0 0
1 1/2 L (6 tasses) prune (16 environ), coupées en quartiers 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs 1 bâton de cannelle, brisé en petits morceaux 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable pâte pour un fond de tarte de 23 cm (9 pouces) lait 3.25 %, facultatif sucre, facultatif
Tarte aux prunes à la crème fraîche à l'érable

Tarte aux prunes à la crème fraîche à l'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    prune (16 environ), coupées en quartiers
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs
  • 1
    bâton de cannelle, brisé en petits morceaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable

  • pâte pour un fond de tarte de 23 cm (9 pouces)

  • lait 3.25 %, facultatif

  • sucre, facultatif
  • crème fraîche à l'érable

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à fouetter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les prunes, la fécule de maïs et la cannelle.

Placer les prunes dans un moule à tarte profond de 9 pouces de diamètre (23 cm).

Verser le sirop d'érable sur les prunes.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail fariné en formant un cercle de 1 po (2,5 cm) plus grand que le diamètre du moule.

Poser la pâte sur les prunes, rabattre et ourler le bord.

Faire des entailles dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Badigeonner la surface de la pâte avec du lait et saupoudrer de sucre, au besoin.

Poser le moule sur une plaque à biscuits et enfourner à 200 °F (400 °C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le jus de fruits bouillonne et que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir.

Accompagner de crème fraîche à l'érable.

Crème fraîche à l'érable :

Dans un grand bol, mélanger ½ tasse (125 ml) de crème à fouetter et ½ tasse (125 ml) de crème sure.

Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer toute la nuit sur le plan de travail. Réfrigérer.

Juste avant de servir, ajouter ¼ tasse (50 ml) de sirop d'érable et mélanger.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.