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Tarte aux cerises classique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-cerises-classique-12161.jpg PT45M PT2H00M PT2H45M
Remplissage :Coupez environ 1/3 de vos cerises dénoyautées en deux.Dans une casserole, ajoutez vos cerises entières et à moitié dénoyautées, votre jus de citron, le sucre et le sel. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner légèrement et mélanger soigneusement pour éviter de brûler.Ajoutez la cannelle, la fécule de maïs et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément répartis et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes. Le mélange doit épaissir et enrober les cerises. Les cerises vont ramollir. Goûtez et ajustez selon votre goût, vous pouvez souhaiter plus d'acidité (jus de citron) ou plus de douceur (sucre cristallisé). Laissez mijoter une minute ou deux de plus si le mélange est encore trop fin ou trop juteux.Retirez du feu et ajoutez le beurre et la vanille, laissez fondre le beurre et mélangez-le.Placez votre garniture aux cerises dans un bol pour la laisser refroidir légèrement avant de la recouvrir d'un film plastique ou de la placer dans un tupperware pour une conservation à plus long terme (jusqu'à 3 jours) et de la laisser refroidir complètement au réfrigérateur.Croûte :Dans un bol, ajouter la farine, le sucre et le sel et mélanger au fouet.Ajouter le beurre froid non salé coupé en cubes et, à l'aide d'un couteau à pâtisserie, incorporer le beurre à la farine pour obtenir des miettes grossières. Vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine et les mixer plusieurs fois.Placer la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot et mélanger par impulsions à plusieurs reprises.Ajouter l'eau glacée et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que des grumeaux humides se forment. Si vous utilisez un robot culinaire, mélangez jusqu'à l'obtention de petites boules ou de grumeaux humides.Presser la pâte avec les doigts pour former une grosse boule. Elle doit être sèche et friable, mais se tenir. Si vous avez du mal à la faire tenir ensemble, ajoutez de l'eau glacée, une cuillère à soupe à la fois. N'ajoutez pas trop d'eau, vous ne voulez pas que la pâte soit collante.Sur un plan de travail propre, couper la pâte en deux et former un disque avec chaque moitié. Couvrir les disques d'un film plastique et les placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de les étaler. Vous pouvez garder la pâte au réfrigérateur toute la nuit et l'utiliser le lendemain si vous voulez la préparer à l'avance.Lorsque vous êtes prêt à utiliser les croûtes, sortez-les du réfrigérateur et, sur une surface propre légèrement farinée et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un cercle très grossier. Il doit mesurer environ 13 pouces de large. Placer ce cercle dans un moule à tarte propre de 9 pouces.Étaler le deuxième cercle de façon à ce qu'il fasse environ 12 pouces de large et le couper en 10 bandes de pâte (5 horizontales, 5 verticales).Construire :Préchauffez votre four à 425 degrés.Prenez votre moule à tarte tapissé de votre croûte inférieure, elle dépassera et ce n'est pas grave. Versez-y la garniture pour tarte aux cerises préparée et lissez-la.Hachurez les bandes de pâte à tarte sur le dessus de la garniture. Placez 5 bandes dans une orientation (verticale), puis travaillez une bande à la fois de bas en haut, ajoutez les bandes horizontales, en soulevant une bande verticale sur deux pour la placer au-dessus de la bande horizontale afin de former un motif de tressage de panier.Rentrer l'excédent de pâte, puis pincer avec les deux mains pour sceller et créer un bord décoratif.Cuire au four pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 375°F et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes.Si la croûte commence à devenir trop foncée, vous pouvez retirer la tarte du four, protéger la croûte avec du papier d'aluminium (couvrir soigneusement la croûte avec du papier d'aluminium) et la remettre au four.La croûte doit être dorée et la garniture doit faire des bulles.
9-12
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Croûte: 313 g (2 1/2 tasses) de farine tout usage 1/2 c. à soupe de sucre cristallisé 1/2 c. à thé de sel de mer 2 bâtons de beurre non salé froid 7 c. à soupe d'eau glacée Garniture: 6 tasses de cerises douces, dénoyautées (2 1/2 livres) 2 c. à soupe de jus de citron 1/8 c. à thé de sel 3/4 tasse de sucre cristallisé (si vous utilisez des cerises acides, vous pouvez passer à 1 tasse) 5 c. à soupe de fécule de maïs 1/2 c. à thé de cannelle 1 c. à soupe de beurre non salé 1 c. à thé d'extrait de vanille Pour la finition: 1 oeuf 1 c. à soupe de lait 1 c. à soupe de sucre roux
Tarte aux cerises classique

Tarte aux cerises classique

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CUISSON
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Ingrédients

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  • Croûte:
  • 313 g
    (2 1/2 tasses)
    de farine tout usage
  • 1/2 c. à soupe
    de sucre cristallisé
  • 1/2 c. à thé
    de sel de mer
  • 2 bâtons
    de beurre non salé froid
  • 7 c. à soupe
    d'eau glacée

  • Garniture:
  • 6 tasses
    de cerises douces, dénoyautées (2 1/2 livres)
  • 2 c. à soupe
    de jus de citron
  • 1/8 c. à thé
    de sel
  • 3/4 tasse
    de sucre cristallisé (si vous utilisez des cerises acides, vous pouvez passer à 1 tasse)
  • 5 c. à soupe
    de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé
    de cannelle
  • 1 c. à soupe
    de beurre non salé
  • 1 c. à thé
    d'extrait de vanille

  • Pour la finition:
  • 1
    oeuf
  • 1 c. à soupe
    de lait
  • 1 c. à soupe
    de sucre roux
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Préparation

Remplissage :

Coupez environ 1/3 de vos cerises dénoyautées en deux.

Dans une casserole, ajoutez vos cerises entières et à moitié dénoyautées, votre jus de citron, le sucre et le sel. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner légèrement et mélanger soigneusement pour éviter de brûler.

Ajoutez la cannelle, la fécule de maïs et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément répartis et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes. Le mélange doit épaissir et enrober les cerises. Les cerises vont ramollir. Goûtez et ajustez selon votre goût, vous pouvez souhaiter plus d'acidité (jus de citron) ou plus de douceur (sucre cristallisé). Laissez mijoter une minute ou deux de plus si le mélange est encore trop fin ou trop juteux.

Retirez du feu et ajoutez le beurre et la vanille, laissez fondre le beurre et mélangez-le.

Placez votre garniture aux cerises dans un bol pour la laisser refroidir légèrement avant de la recouvrir d'un film plastique ou de la placer dans un tupperware pour une conservation à plus long terme (jusqu'à 3 jours) et de la laisser refroidir complètement au réfrigérateur.

Croûte :

Dans un bol, ajouter la farine, le sucre et le sel et mélanger au fouet.

Ajouter le beurre froid non salé coupé en cubes et, à l'aide d'un couteau à pâtisserie, incorporer le beurre à la farine pour obtenir des miettes grossières. Vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine et les mixer plusieurs fois.

Placer la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot et mélanger par impulsions à plusieurs reprises.

Ajouter l'eau glacée et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que des grumeaux humides se forment. Si vous utilisez un robot culinaire, mélangez jusqu'à l'obtention de petites boules ou de grumeaux humides.

Presser la pâte avec les doigts pour former une grosse boule. Elle doit être sèche et friable, mais se tenir. Si vous avez du mal à la faire tenir ensemble, ajoutez de l'eau glacée, une cuillère à soupe à la fois. N'ajoutez pas trop d'eau, vous ne voulez pas que la pâte soit collante.

Sur un plan de travail propre, couper la pâte en deux et former un disque avec chaque moitié. Couvrir les disques d'un film plastique et les placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de les étaler. Vous pouvez garder la pâte au réfrigérateur toute la nuit et l'utiliser le lendemain si vous voulez la préparer à l'avance.

Lorsque vous êtes prêt à utiliser les croûtes, sortez-les du réfrigérateur et, sur une surface propre légèrement farinée et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un cercle très grossier. Il doit mesurer environ 13 pouces de large. Placer ce cercle dans un moule à tarte propre de 9 pouces.

Étaler le deuxième cercle de façon à ce qu'il fasse environ 12 pouces de large et le couper en 10 bandes de pâte (5 horizontales, 5 verticales).

Construire :

Préchauffez votre four à 425 degrés.

Prenez votre moule à tarte tapissé de votre croûte inférieure, elle dépassera et ce n'est pas grave. Versez-y la garniture pour tarte aux cerises préparée et lissez-la.

Hachurez les bandes de pâte à tarte sur le dessus de la garniture. Placez 5 bandes dans une orientation (verticale), puis travaillez une bande à la fois de bas en haut, ajoutez les bandes horizontales, en soulevant une bande verticale sur deux pour la placer au-dessus de la bande horizontale afin de former un motif de tressage de panier.

Rentrer l'excédent de pâte, puis pincer avec les deux mains pour sceller et créer un bord décoratif.

Cuire au four pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 375°F et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes.

Si la croûte commence à devenir trop foncée, vous pouvez retirer la tarte du four, protéger la croûte avec du papier d'aluminium (couvrir soigneusement la croûte avec du papier d'aluminium) et la remettre au four.

La croûte doit être dorée et la garniture doit faire des bulles.

Source : Metro

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