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Tartare de pétoncles, cantaloup et foie gras https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartare-petoncles-cantaloupe-foie-gras-3974.jpg PT12M PT00M PT12M
Bien mélanger tous les ingrédients, sauf le foie gras. Ajouter ensuite le foie gras et ne mélanger que très légèrement, pour que les morceaux de foie restent entiers. Répartir la préparation dans des coupes élégantes et amusantes ou dans de jolis petits plats de service. Garnir de brindilles d'aneth et de poivre rose.
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210 g (7 oz) pétoncles surgelées, en dés 150 g (5 oz) cantaloup du Québec bien mûr en petits dés 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de framboise 15 ml (1 c. à soupe) crème 35 % Ultra'crème 15 ml (1 c. à soupe) moutarde aromatisée au goût 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais, haché (réserver de petites brindilles pour la garniture) sel et poivre du moulin 60 g (2 onces) foie gras en petits dés poivre rose pour la garniture brindilles d'aneth
Tartare de pétoncles, cantaloup et foie gras

Tartare de pétoncles, cantaloup et foie gras

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Ingrédients

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  • 210 g
    (7 oz)
    pétoncles surgelées, en dés
  • 150 g
    (5 oz)
    cantaloup du Québec bien mûr en petits dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de framboise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème 35 % Ultra'crème
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde aromatisée au goût
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais, haché (réserver de petites brindilles pour la garniture)

  • sel et poivre du moulin
  • 60 g
    (2 onces)
    foie gras en petits dés

  • poivre rose pour la garniture

  • brindilles d'aneth
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Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients, sauf le foie gras. Ajouter ensuite le foie gras et ne mélanger que très légèrement, pour que les morceaux de foie restent entiers. Répartir la préparation dans des coupes élégantes et amusantes ou dans de jolis petits plats de service. Garnir de brindilles d'aneth et de poivre rose.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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