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Tartare de bœuf aux herbes, chutney de maïs épicé et croustilles de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartare-boeuf-herbes-12337.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans une poêle moyenne, verser la moitié de l’huile d’olive. Ciseler l’oignon espagnol et le faire fondre à feu doux pendant une douzaine de minutes, sans coloration.Ajouter ensuite les grains de maïs et laisser cuire environ 5 minutes.Verser le miel et le vinaigre : assaisonner au goût. Cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes, puis retirer le couvercle. Laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé, en remuant fréquemment. Réserver.Dans un cul-de-poule moyen, verser le jaune d’œuf, la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la sauce Tabasco et le reste de l’huile d’olive. Mélanger afin d’émulsionner le tout.À l’aide d’un couteau de qualité, tailler le bœuf en petits cubes (5 mm max), puis les mettre dans le cul-de-poule avec l’émulsion. Bien enrober les cubes de bœuf de la sauce et assaisonner au goût, si nécessaire.Ciseler le persil, les oignons verts et la ciboulette, puis hacher les câpres : ajouter au tartare au goût.Diviser le tartare en 4 portions égales, aplatissant celui-ci dans chaque assiette. Déposer une généreuse cuillérée de chutney de maïs (refroidi) dessus.Terminer avec une grosse poignée de chips par-dessus le tout. Saupoudrer de paprika fumé à l’aide d’une petite passoire. Déguster.Source : Martin Juneau
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400 g haut de surlonge de boeuf Platinum AAA 1 jaunes d'oeuf 15 ml moutarde forte 10 ml jus de citron 50 ml huile d'olive 10 ml câpres 5 ml sauce Worcestershire 5 ml tabasco 2 oignons verts 4 branches de persil italien 1/4 botte ciboulette 1/2 oignon espagnol moyen 300 g maïs en grains (frais ou surgelé) 80 ml miel 80 ml vinaigre de vin blanc 1 sac croustilles de style Miss Vickie’s, saveur nature, jalapeño ou poivre noir (à votre goût), sinon des croustilles maison sel fin, au goût piment en poudre, au goût paprika fumé, au goût
Tartare de bœuf aux herbes, chutney de maïs épicé et croustilles de pommes de terre

Tartare de bœuf aux herbes, chutney de maïs épicé et croustilles de pommes de terre

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  • 400 g
    haut de surlonge de boeuf Platinum AAA
  • 1
    jaunes d'oeuf
  • 15 ml
    moutarde forte
  • 10 ml
    jus de citron
  • 50 ml
    huile d'olive
  • 10 ml
    câpres
  • 5 ml
    sauce Worcestershire
  • 5 ml
    tabasco
  • 2
    oignons verts
  • 4
    branches de persil italien
  • 1/4 botte
    ciboulette
  • 1/2
    oignon espagnol moyen
  • 300 g
    maïs en grains (frais ou surgelé)
  • 80 ml
    miel
  • 80 ml
    vinaigre de vin blanc
  • 1 sac
    croustilles de style Miss Vickie’s, saveur nature, jalapeño ou poivre noir (à votre goût), sinon des croustilles maison

  • sel fin, au goût

  • piment en poudre, au goût

  • paprika fumé, au goût
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Préparation

Dans une poêle moyenne, verser la moitié de l’huile d’olive. Ciseler l’oignon espagnol et le faire fondre à feu doux pendant une douzaine de minutes, sans coloration.

Ajouter ensuite les grains de maïs et laisser cuire environ 5 minutes.

Verser le miel et le vinaigre : assaisonner au goût. Cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes, puis retirer le couvercle. Laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé, en remuant fréquemment. Réserver.

Dans un cul-de-poule moyen, verser le jaune d’œuf, la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la sauce Tabasco et le reste de l’huile d’olive. Mélanger afin d’émulsionner le tout.

À l’aide d’un couteau de qualité, tailler le bœuf en petits cubes (5 mm max), puis les mettre dans le cul-de-poule avec l’émulsion. Bien enrober les cubes de bœuf de la sauce et assaisonner au goût, si nécessaire.

Ciseler le persil, les oignons verts et la ciboulette, puis hacher les câpres : ajouter au tartare au goût.

Diviser le tartare en 4 portions égales, aplatissant celui-ci dans chaque assiette. Déposer une généreuse cuillérée de chutney de maïs (refroidi) dessus.

Terminer avec une grosse poignée de chips par-dessus le tout. Saupoudrer de paprika fumé à l’aide d’une petite passoire. Déguster.

Source : Martin Juneau

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