Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de pommes de terre aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-herbes-5373.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Émincer les pommes de terre en tranches de 3 mm (1/8 po) environ.Beurrer un moule rond de 30 cm (12 po).Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf le bouillon, le parmesan et le fromage.Disposer le tiers des pommes de terre en spirale au fond du moule en les faisant chevaucher.Saupoudrer un tiers du mélange d'asiago sur les pommes de terre.Former deux autres couches en répétant ces étapes.Ajouter le bouillon pour recouvrir les pommes de terre.Saupoudrer de parmesan.Faire cuire au four, à découvert, de 60 à 90 minutes, ou jusqu'à tendreté des pommes de terre.Couper en pointes et servir.
8
0 0 0 0
5 pommes de terre à bouillir, non pelées 2 ml (1/2 c. à thé) beurre 2 gousses d’ ail, écrasées 2 échalotes, hachées 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) fines herbes fraîches (thym, romarin, sauge, basilic ou origan) ou 5 ml (1 c. à thé) fines herbes sechees 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 125 ml (1/2 tasse) fromage Asiago, râpé 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet ou de légumes 30 ml (2 c. à soupe) parmesan râpé
Gratin de pommes de terre aux fines herbes

Gratin de pommes de terre aux fines herbes

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
8
servings
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5
    pommes de terre à bouillir, non pelées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    beurre
  • 2
    gousses d’ ail, écrasées
  • 2
    échalotes, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fines herbes fraîches (thym, romarin, sauge, basilic ou origan) ou 5 ml (1 c. à thé) fines herbes sechees
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Asiago, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet ou de légumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Émincer les pommes de terre en tranches de 3 mm (1/8 po) environ.

Beurrer un moule rond de 30 cm (12 po).

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf le bouillon, le parmesan et le fromage.

Disposer le tiers des pommes de terre en spirale au fond du moule en les faisant chevaucher.

Saupoudrer un tiers du mélange d'asiago sur les pommes de terre.

Former deux autres couches en répétant ces étapes.

Ajouter le bouillon pour recouvrir les pommes de terre.

Saupoudrer de parmesan.

Faire cuire au four, à découvert, de 60 à 90 minutes, ou jusqu'à tendreté des pommes de terre.

Couper en pointes et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.