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Tacos aux bouchées de chou-fleur à l’érable et à la salade de chou crémeuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-bouchees-chou-fleur-lerable-salade-chou-cremeuse-10862.jpg PT10M PT40M PT50M
Bouchées de chou-fleur :Préchauffer le four à 400° degrés.Dans un bol, mélanger la farine et l’eau, jusqu’à consistance homogène. Saler et poivrer.Ajouter les bouquets de chou-fleur, et mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés.Mettre les morceaux sur une plaque chemisée d’un papier parchemin, et enfourner 20 minutes.Pendant ce temps, mélanger le sirop, l’huile, la sauce soya, la pâte de tomate et les épices.À l'aide d’un pinceau, couvrir chaque morceau avec la laque.Enfourner à nouveau 20 minutes, puis réserver.Salade de chou:Déposer le chou, les carottes et la coriandre dans un bol.Mélanger la végénaise (mayonnaise végétalienne), l’eau et le jus de lime.Ajouter environ la moitié de cette sauce aux légumes et bien mélanger.Réserver le reste de la sauce pour l’assemblage.Tacos:Chauffer les tortillas au four ou à la poêle, environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et chauds.Déposer un peu de salade de chou et quelques choux-fleurs.Source: Caroline Huard-Loounie
4-6
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bouchées de chou-fleur: 1 petit chou-fleur, défait en bouquets 180 ml (3/4 tasse) farine tout-usage 250 ml (1 tasse) eau au goût, sel et poivre 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable biologique 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya ou tamari 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomates 5 ml (1 c. à thé) paprika ou de poudre de chili salade de chou crémeuse: 125 ml (1/2 tasse) chou rouge, tranché finement 125 ml (1/2 tasse) carotte, en juliennes 60 ml (1/4 tasse) coriandre, hachée 30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise végétalienne (végénaise) ou de mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) eau jus de 1/2 lime au goût, sel et poivre 8 à 12 tortillas de maïs
Tacos aux bouchées de chou-fleur à l’érable et à la salade de chou crémeuse

Tacos aux bouchées de chou-fleur à l’érable et à la salade de chou crémeuse

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  • bouchées de chou-fleur:
  • 1
    petit chou-fleur, défait en bouquets
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau

  • au goût, sel et poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable biologique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika ou de poudre de chili

  • salade de chou crémeuse:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chou rouge, tranché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, en juliennes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mayonnaise végétalienne (végénaise) ou de mayonnaise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • jus de 1/2 lime

  • au goût, sel et poivre
  • 8 à 12
    tortillas de maïs
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Préparation

Bouchées de chou-fleur :

Préchauffer le four à 400° degrés.

Dans un bol, mélanger la farine et l’eau, jusqu’à consistance homogène. Saler et poivrer.

Ajouter les bouquets de chou-fleur, et mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés.

Mettre les morceaux sur une plaque chemisée d’un papier parchemin, et enfourner 20 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le sirop, l’huile, la sauce soya, la pâte de tomate et les épices.

À l'aide d’un pinceau, couvrir chaque morceau avec la laque.

Enfourner à nouveau 20 minutes, puis réserver.

Salade de chou:

Déposer le chou, les carottes et la coriandre dans un bol.

Mélanger la végénaise (mayonnaise végétalienne), l’eau et le jus de lime.

Ajouter environ la moitié de cette sauce aux légumes et bien mélanger.

Réserver le reste de la sauce pour l’assemblage.

Tacos:

Chauffer les tortillas au four ou à la poêle, environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et chauds.

Déposer un peu de salade de chou et quelques choux-fleurs.

Source: Caroline Huard-Loounie

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