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Sushi sandwich (Onigirazu) au poulet Katsu et aux légumes colorés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sushi-sandwich-poulet-katsu-legumes-11640.jpg PT20M PT15M PT35M
Sur un plan de travail, mettre les morceaux de poulet dans un sac hermétique. Les aplatir à l’aide d’un marteau de cuisine et faire des morceaux de plus ou moins 10 x 10 cm (4 x 4 pouces). Mettre dans un plat. Ajouter le babeurre et les assaisonnements. Laisser mariner de 10 à 15 minutes.Prendre trois plats profonds. Mettre la farine dans le premier, l’œuf dans le deuxième et la chapelure (panko) dans le troisième. Paner à l’anglaise (farine, œufs et panko) les escalopes égouttées. Réserver.Cuire les escalopes des deux côtés de 1 à 2 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée) dans une poêle avec de l’huile chaude. Réserver au chaud.Dans un bol, mélanger ensemble le riz, le vinaigre et le sirop d’érable.Sur un plan de travail, déposer une feuille d’algue.Mettre au centre 125 ml (1/2 tasse) de riz en formant un carré et en laissant 2,5 cm (1 pouce) tout autour. Assaisonner de graines de sésame. Ajouter le chou rouge dessus, un morceau de poulet croustillant, la sauce hoisin, la sauce Fuji, les carottes râpées, le gingembre mariné et les tranches d’avocat ou de concombre. Rajouter 125 ml (1/2 tasse) de riz sur le dessus (toujours en carré). Compresser. Refermer en prenant les quatre coins pour former une pochette.Emballer de pellicule plastique en serrant.Couper en deux et déguster.
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poulet Katsu : 1 poitrine de poulet désossée coupée en deux, dans le sens de l'épaisseur, et recoupée en deux (quatre morceaux) 60 ml (1/4 tasse) babeurre 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel d'ail Au goût sel et poivre du moulin Chapelure: 60 ml (1/4 tasse) farine 1 oeuf battu plus 30 ml (2 c. à soupe) d'eau 500 ml (2 tasses) chapelure Panko d'Aki Sushi garniture : 250 ml (1 tasse) chou rouge coupé finement 250 ml (1 tasse) carottes râpées 80 ml (1/3 tasse) gingembre mariné rose 1 avocat tranché 1 concombre libanais tranché 80 ml (1/3 tasse) sauce hoisin 80 ml (1/3 tasse) sauce Fuji d'Aki Sushi 4 feuilles d'algue Aki Sushi riz assaisonné : 1 L (4 tasses) riz à sushi cuit 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable
Sushi sandwich (Onigirazu) au poulet Katsu et aux légumes colorés

Sushi sandwich (Onigirazu) au poulet Katsu et aux légumes colorés

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Ingrédients

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  • poulet Katsu :
  • 1
    poitrine de poulet désossée coupée en deux, dans le sens de l'épaisseur, et recoupée en deux (quatre morceaux)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    babeurre
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel d'ail
  • Au goût
    sel et poivre du moulin

  • Chapelure:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 1
    oeuf battu plus 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chapelure Panko d'Aki Sushi

  • garniture :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chou rouge coupé finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carottes râpées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    gingembre mariné rose
  • 1
    avocat tranché
  • 1
    concombre libanais tranché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce hoisin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce Fuji d'Aki Sushi
  • 4 feuilles
    d'algue Aki Sushi

  • riz assaisonné :
  • 1 L
    (4 tasses)
    riz à sushi cuit
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
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Préparation

Sur un plan de travail, mettre les morceaux de poulet dans un sac hermétique. Les aplatir à l’aide d’un marteau de cuisine et faire des morceaux de plus ou moins 10 x 10 cm (4 x 4 pouces). Mettre dans un plat. Ajouter le babeurre et les assaisonnements. Laisser mariner de 10 à 15 minutes.

Prendre trois plats profonds. Mettre la farine dans le premier, l’œuf dans le deuxième et la chapelure (panko) dans le troisième. Paner à l’anglaise (farine, œufs et panko) les escalopes égouttées. Réserver.

Cuire les escalopes des deux côtés de 1 à 2 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée) dans une poêle avec de l’huile chaude. Réserver au chaud.

Dans un bol, mélanger ensemble le riz, le vinaigre et le sirop d’érable.

Sur un plan de travail, déposer une feuille d’algue.

Mettre au centre 125 ml (1/2 tasse) de riz en formant un carré et en laissant 2,5 cm (1 pouce) tout autour. Assaisonner de graines de sésame. Ajouter le chou rouge dessus, un morceau de poulet croustillant, la sauce hoisin, la sauce Fuji, les carottes râpées, le gingembre mariné et les tranches d’avocat ou de concombre. Rajouter 125 ml (1/2 tasse) de riz sur le dessus (toujours en carré). Compresser. Refermer en prenant les quatre coins pour former une pochette.

Emballer de pellicule plastique en serrant.

Couper en deux et déguster.

Source : Metro

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