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Sur un plan de travail, mettre les morceaux de poulet dans un sac hermétique. Les aplatir à l’aide d’un marteau de cuisine et faire des morceaux de plus ou moins 10 x 10 cm (4 x 4 pouces). Mettre dans un plat. Ajouter le babeurre et les assaisonnements. Laisser mariner de 10 à 15 minutes.
Prendre trois plats profonds. Mettre la farine dans le premier, l’œuf dans le deuxième et la chapelure (panko) dans le troisième. Paner à l’anglaise (farine, œufs et panko) les escalopes égouttées. Réserver.
Cuire les escalopes des deux côtés de 1 à 2 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée) dans une poêle avec de l’huile chaude. Réserver au chaud.
Dans un bol, mélanger ensemble le riz, le vinaigre et le sirop d’érable.
Sur un plan de travail, déposer une feuille d’algue.
Mettre au centre 125 ml (1/2 tasse) de riz en formant un carré et en laissant 2,5 cm (1 pouce) tout autour. Assaisonner de graines de sésame. Ajouter le chou rouge dessus, un morceau de poulet croustillant, la sauce hoisin, la sauce Fuji, les carottes râpées, le gingembre mariné et les tranches d’avocat ou de concombre. Rajouter 125 ml (1/2 tasse) de riz sur le dessus (toujours en carré). Compresser. Refermer en prenant les quatre coins pour former une pochette.
Emballer de pellicule plastique en serrant.
Couper en deux et déguster.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.