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Spaghetti sauce bolognaise à la dinde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghetti-bolognaise-12254.jpg PT10M PT35M PT45M
Faire chauffer l'huile dans un grand poêlon ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 5 à 7 minutes.Ajouter la dinde hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée, pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.Incorporer la pâte de tomate en mélangeant et faire cuire 1 minute.Déglacer avec le vin ou le bouillon et laisser mijoter jusqu'à réduction presque complète.Ajouter les tomates broyées, l'assaisonnement à l'italienne, le bouillon et la feuille de laurier. Remuer pour combiner.Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à épaississement.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et les égoutter, en réservant 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.Ajouter les pâtes directement dans la marmite de sauce bolognaise, en les mélangeant pour les enrober, et y ajouter au besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes mise de côté.Servir avec du parmesan et du basilic frais.
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45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive Irresistibles .45 kg (1 lb) dinde hachée Mieux-être 1 carotte de taille moyenne, coupée en dés 1 branche de céleri, coupée en dés 1 oignon jaune de taille moyenne, coupé en dés 3 gousses d'ail, hachées finement 60 ml (1/4 tasse) pâte de tomate Selection 125 ml (1/2 tasse) vin rouge ou bouillon 796 g (28 onces) 1 boîte de conserve de tomates broyées Selection 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet Mieux-Être 10 ml (2 c. à thé) assaisonnement à l'italienne 1 feuille de laurier séché sel et poivre, au goût .45 kg (1 lb) spaghetti Selection 250 ml (1 tasse) eau des pâtes Pour servir: fromage parmigiano reggiano Irresistibles Artisan fraîchement râpé basilic frais
Spaghetti sauce bolognaise à la dinde

Spaghetti sauce bolognaise à la dinde

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive Irresistibles
  • .45 kg
    (1 lb)
    dinde hachée Mieux-être
  • 1
    carotte de taille moyenne, coupée en dés
  • 1 branche
    de céleri, coupée en dés
  • 1
    oignon jaune de taille moyenne, coupé en dés
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pâte de tomate Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge ou bouillon
  • 796 g
    (28 onces)
    1 boîte de conserve de tomates broyées Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet Mieux-Être
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    assaisonnement à l'italienne
  • 1 feuille
    de laurier séché

  • sel et poivre, au goût
  • .45 kg
    (1 lb)
    spaghetti Selection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau des pâtes

  • Pour servir:

  • fromage parmigiano reggiano Irresistibles Artisan fraîchement râpé

  • basilic frais
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Préparation

Faire chauffer l'huile dans un grand poêlon ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 5 à 7 minutes.

Ajouter la dinde hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée, pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Incorporer la pâte de tomate en mélangeant et faire cuire 1 minute.

Déglacer avec le vin ou le bouillon et laisser mijoter jusqu'à réduction presque complète.

Ajouter les tomates broyées, l'assaisonnement à l'italienne, le bouillon et la feuille de laurier. Remuer pour combiner.

Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à épaississement.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et les égoutter, en réservant 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.

Ajouter les pâtes directement dans la marmite de sauce bolognaise, en les mélangeant pour les enrober, et y ajouter au besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes mise de côté.

Servir avec du parmesan et du basilic frais.

Source : Metro

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