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Faire chauffer l'huile dans un grand poêlon ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 5 à 7 minutes.
Ajouter la dinde hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée, pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Incorporer la pâte de tomate en mélangeant et faire cuire 1 minute.
Déglacer avec le vin ou le bouillon et laisser mijoter jusqu'à réduction presque complète.
Ajouter les tomates broyées, l'assaisonnement à l'italienne, le bouillon et la feuille de laurier. Remuer pour combiner.
Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à épaississement.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et les égoutter, en réservant 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Ajouter les pâtes directement dans la marmite de sauce bolognaise, en les mélangeant pour les enrober, et y ajouter au besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes mise de côté.
Servir avec du parmesan et du basilic frais.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.