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Soupe minestrone au dindon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-minestrone-au-dindon-11047.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une grande casserole, cuire les lanières de dindon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.Dans la même casserole, chauffer l’huile restante à feu moyen. Faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri, la courgette et l’ail pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter le basilic et le thym. Cuire pendant 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.Ajouter ensuite les tomates, les haricots verts, les haricots blancs, le bouillon de poulet et le bouillon à fondue, ainsi que le dindon réservé. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
6-8
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60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive divisée 227 g (1/2 lb) demi-poitrine de dindon du Québec coupée en lanières 1 oignon jaune 2 carotte coupées en dés 2 branches de céleri coupées en dés 1 courgette verte coupée en dés 2 gousses d'ail pelées et hachées finement 2,5 ml (1/2 c. à thé) basilic séché 2,5 ml (1/2 c. à soupe) thym 398 ml (1 boîte) tomates en dés ou 6 grosses tomates fraîches 250 ml (1 tasse) haricots verts coupés en biseau 540 ml (19 oz) haricots blancs en conserve, égouttés et rincés 1 L 4 bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) bouillon à fondue (ex. Original de Canton) Au goût sel et poivre au moulin
Soupe minestrone au dindon

Soupe minestrone au dindon

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive divisée
  • 227 g
    (1/2 lb)
    demi-poitrine de dindon du Québec coupée en lanières
  • 1
    oignon jaune
  • 2
    carotte coupées en dés
  • 2
    branches de céleri coupées en dés
  • 1
    courgette verte coupée en dés
  • 2
    gousses d'ail pelées et hachées finement
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic séché
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    thym
  • 398 ml
    (1 boîte)
    tomates en dés ou 6 grosses tomates fraîches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts coupés en biseau
  • 540 ml
    (19 oz)
    haricots blancs en conserve, égouttés et rincés
  • 1 L
    4 bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon à fondue (ex. Original de Canton)
  • Au goût
    sel et poivre au moulin
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Préparation

Dans une grande casserole, cuire les lanières de dindon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.

Dans la même casserole, chauffer l’huile restante à feu moyen. Faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri, la courgette et l’ail pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter le basilic et le thym. Cuire pendant 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter ensuite les tomates, les haricots verts, les haricots blancs, le bouillon de poulet et le bouillon à fondue, ainsi que le dindon réservé. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

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