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Soupe froide crémeuse à la tomate, croutons de naan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-froide-cremeuse-tomate-croutons-naan-11974.jpg PT10M PT15M PT2H25M
Mettre les bols de service au congélateur ou au réfrigérateur.Dans un petit chaudron à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Ajouter l’échalote et l’ail et faire sauter durant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement colorés, mais pas brûlés. Transférer la préparation, avec l’huile, dans le contenant d’un mélangeur.Ajouter les tomates, les dés de poivrons, le basilic, le sel et le tahini. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène avec une belle coloration rosée. Ajuster le sel et poivrer au goût. Mettre la préparation au réfrigérateur durant au moins 2 heures pour bien la refroidir.Pendant ce temps, préparer les croûtons.Préchauffer le four à 350oF (180oC) et préparer une plaque. Dans un bol, mettre les quartiers de mini pains naans, l'huile d'olive et la sauce piquante. Mélanger pour bien enrober.Transférer sur la plaque et cuire durant environ 7-8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Laisser tempérer avant de servir.Pour servir, verser la soupe froide dans les bols réfrigérés. Ajouter un filet de tahini, un filet d’huile quelques feuilles de basilic, quelques quartiers de petites tomates ainsi que les croutons de naans.Présentation- points clés - Cette soupe est à mi-chemin entre une soupe de type gaspacho et une sauce rosée. Si vous ne pouvez pas choisir entre les deux, vous serez comblés! - Le secret de cette soupe, c’est l’ajout de tahini (pâte de sésame), qui permet une texture bien riche et crémeuse et une magnifique couleur rosée - L’échalote et l’ail sont légèrement cuites, ce qui donne une saveur plus douce qui ne prend pas le dessus dans la recette. - La soupe et les croutons peuvent être préparés la veille. Idéal pour une entrée rapide ou même un pique-nique! (On peut transporter la soupe dans un thermos pour qu’elle reste bien fraîche).Source: Loounie
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soupe froide: 45 ml (3 c. à soupe) Irresistibles huile d'olive extra vierge, Biologique 1 échalote française, hachée 2 gousse d'ail, hachées 6 grosses tomates, coupées en dés (ou une boite de 798 ml de tomates de qualité 1/2 poivron rouge, coupé en dés 1/2 tasse feuilles de basilic frais 1 ml (1/4 c. à thé) sel 45 ml (3 c. à soupe) tahini + un filet pour la garniture Au goût poivre basilic frais et petites tomates pour la garniture (facultatif) croûtons de mini naans: 12 Irresistibles Mini naans originaux 15 ml (1 c. à soupe) Irresistibles huile d'olive extra vierge, Biologique 10 ml (2 c. à thé) Sauce piquante, au goût
Soupe froide crémeuse à la tomate, croutons de naan

Soupe froide crémeuse à la tomate, croutons de naan

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Ingrédients

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  • soupe froide:
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    Irresistibles huile d'olive extra vierge, Biologique
  • 1
    échalote française, hachée
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 6
    grosses tomates, coupées en dés (ou une boite de 798 ml de tomates de qualité
  • 1/2
    poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 tasse
    feuilles de basilic frais
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    tahini + un filet pour la garniture

  • Au goût poivre

  • basilic frais et petites tomates pour la garniture (facultatif)

  • croûtons de mini naans:
  • 12
    Irresistibles Mini naans originaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Irresistibles huile d'olive extra vierge, Biologique
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    Sauce piquante, au goût
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Préparation

Mettre les bols de service au congélateur ou au réfrigérateur.

Dans un petit chaudron à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Ajouter l’échalote et l’ail et faire sauter durant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement colorés, mais pas brûlés. Transférer la préparation, avec l’huile, dans le contenant d’un mélangeur.

Ajouter les tomates, les dés de poivrons, le basilic, le sel et le tahini. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène avec une belle coloration rosée. Ajuster le sel et poivrer au goût. Mettre la préparation au réfrigérateur durant au moins 2 heures pour bien la refroidir.

Pendant ce temps, préparer les croûtons.

Préchauffer le four à 350oF (180oC) et préparer une plaque. Dans un bol, mettre les quartiers de mini pains naans, l'huile d'olive et la sauce piquante. Mélanger pour bien enrober.

Transférer sur la plaque et cuire durant environ 7-8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Laisser tempérer avant de servir.

Pour servir, verser la soupe froide dans les bols réfrigérés. Ajouter un filet de tahini, un filet d’huile quelques feuilles de basilic, quelques quartiers de petites tomates ainsi que les croutons de naans.

Présentation- points clés - Cette soupe est à mi-chemin entre une soupe de type gaspacho et une sauce rosée. Si vous ne pouvez pas choisir entre les deux, vous serez comblés! - Le secret de cette soupe, c’est l’ajout de tahini (pâte de sésame), qui permet une texture bien riche et crémeuse et une magnifique couleur rosée - L’échalote et l’ail sont légèrement cuites, ce qui donne une saveur plus douce qui ne prend pas le dessus dans la recette. - La soupe et les croutons peuvent être préparés la veille. Idéal pour une entrée rapide ou même un pique-nique! (On peut transporter la soupe dans un thermos pour qu’elle reste bien fraîche).

Source: Loounie

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