Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe de tomates et d’ail rôtis et ses croûtons au fromage fondant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-de-tomates-et-ail-rotis-et-ses-croutons-au-fromage-fondant-10218.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 200°C (400 °F).Dans un plat, disposer les tomates et l’ail.Ajouter l’huile d’olive; saler et poivrer.Faire griller les tomates pendant une heure, en les retournant de temps à autre.Retirer le plat du four et laisser refroidir.Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande casserole à feu moyen.Ajouter l’oignon et le romarin et sauter.Ajouter le bouillon et le mélange de tomates.Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.Verser la soupe dans le bol du robot culinaire, un peu à la fois, et réduire en purée et verser à nouveau la soupe dans la casserole.Dans une poêle à frire, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu doux.Incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Ajouter ce mélange à la soupe; saler et poivrer.Beurrer les deux tranches de pain et disposer le fromage cheddar sur l’une des tranches et couvrir de la seconde tranche.Faire griller le sandwich.Le retirer de la poêle à frire et le découper en petites bouchées.Garnir chaque portion de soupe de cubes de fromage fondu.
6
0 0 0 0
Soupe de tomates et d’ail rôtis et ses croûtons au fromage fondant

Soupe de tomates et d’ail rôtis et ses croûtons au fromage fondant

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • soupe de tomates et d'ail rôtis

  • 8
    tomates italiennes, coupées en deux
  • 6
    gousses d'ail, pelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    pincée de sel de mer
  • 1
    pincée de poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre, divisé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon doux, haché
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine d'épeautre
  • croûtons au fromage fondant

  • 2
    tranches de pain multigrains
  • 6
    minces tranches de fromage cheddar
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400 °F).

Dans un plat, disposer les tomates et l’ail.

Ajouter l’huile d’olive; saler et poivrer.

Faire griller les tomates pendant une heure, en les retournant de temps à autre.

Retirer le plat du four et laisser refroidir.

Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l’oignon et le romarin et sauter.

Ajouter le bouillon et le mélange de tomates.

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Verser la soupe dans le bol du robot culinaire, un peu à la fois, et réduire en purée et verser à nouveau la soupe dans la casserole.

Dans une poêle à frire, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu doux.

Incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajouter ce mélange à la soupe; saler et poivrer.

Beurrer les deux tranches de pain et disposer le fromage cheddar sur l’une des tranches et couvrir de la seconde tranche.

Faire griller le sandwich.

Le retirer de la poêle à frire et le découper en petites bouchées.

Garnir chaque portion de soupe de cubes de fromage fondu.

Source : Sweet Potato Chronicles

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.