Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-cremeuse-biere-oignon-Cheddar-3713.jpg PT10M PT1H20M PT1H30M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire à couvert pendant 15 minutes. Découvrir et cuire de 30 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que les oignons soient bien colorés. Ajouter le bouillon et la muscade. Couvrir, amener à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.Dans une petite casserole, sur feu moyen, amener la bière à ébullition et la faire réduire de moitié. Retirer du feu, ajouter le Cheddar fort et le faire fondre en brassant. Verser dans le mélangeur, ajouter 250 ml (1 tasse) de soupe à l'oignon et amener à consistance lisse. Réserver.Retirer la soupe du feu et la passer au tamis. Réserver le liquide.Mettre les oignons dans le robot culinaire et réduire en purée lisse. Verser la purée dans la grande casserole, incorporer le liquide et la préparation au Cheddar fort. Saler, poivrer et servir très chaud.
4
4 3 5 4
60 ml (4 c. à soupe) beurre 1 1/2 l (6 tasses) oignons, coupés en dés 1 l (4 tasses) bouillon de boeuf Au goût muscade, fraîchement râpée 1 bouteille bière brune 225 g (1/2 lb) cheddar fort canadien, émietté Au goût, sel et poivre
Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar

Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:20
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    oignons, coupés en dés
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de boeuf

  • Au goût muscade, fraîchement râpée
  • 1 bouteille
    bière brune
  • 225 g
    (1/2 lb)
    cheddar fort canadien, émietté

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire à couvert pendant 15 minutes. Découvrir et cuire de 30 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que les oignons soient bien colorés. Ajouter le bouillon et la muscade. Couvrir, amener à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Dans une petite casserole, sur feu moyen, amener la bière à ébullition et la faire réduire de moitié. Retirer du feu, ajouter le Cheddar fort et le faire fondre en brassant. Verser dans le mélangeur, ajouter 250 ml (1 tasse) de soupe à l'oignon et amener à consistance lisse. Réserver.

Retirer la soupe du feu et la passer au tamis. Réserver le liquide.

Mettre les oignons dans le robot culinaire et réduire en purée lisse. Verser la purée dans la grande casserole, incorporer le liquide et la préparation au Cheddar fort. Saler, poivrer et servir très chaud.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.