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Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-cremeuse-biere-oignon-Cheddar-3713.jpg PT10M PT1H20M PT1H30M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire à couvert pendant 15 minutes. Découvrir et cuire de 30 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que les oignons soient bien colorés. Ajouter le bouillon et la muscade. Couvrir, amener à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.Dans une petite casserole, sur feu moyen, amener la bière à ébullition et la faire réduire de moitié. Retirer du feu, ajouter le Cheddar fort et le faire fondre en brassant. Verser dans le mélangeur, ajouter 250 ml (1 tasse) de soupe à l'oignon et amener à consistance lisse. Réserver.Retirer la soupe du feu et la passer au tamis. Réserver le liquide.Mettre les oignons dans le robot culinaire et réduire en purée lisse. Verser la purée dans la grande casserole, incorporer le liquide et la préparation au Cheddar fort. Saler, poivrer et servir très chaud.
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60 ml (4 c. à soupe) beurre 1 1/2 l (6 tasses) oignons, coupés en dés 1 l (4 tasses) bouillon de boeuf Au goût muscade, fraîchement râpée 1 bouteille bière brune 225 g (1/2 lb) cheddar fort canadien, émietté Au goût, sel et poivre
Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar

Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    oignons, coupés en dés
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de boeuf

  • Au goût muscade, fraîchement râpée
  • 1 bouteille
    bière brune
  • 225 g
    (1/2 lb)
    cheddar fort canadien, émietté

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire à couvert pendant 15 minutes. Découvrir et cuire de 30 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que les oignons soient bien colorés. Ajouter le bouillon et la muscade. Couvrir, amener à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Dans une petite casserole, sur feu moyen, amener la bière à ébullition et la faire réduire de moitié. Retirer du feu, ajouter le Cheddar fort et le faire fondre en brassant. Verser dans le mélangeur, ajouter 250 ml (1 tasse) de soupe à l'oignon et amener à consistance lisse. Réserver.

Retirer la soupe du feu et la passer au tamis. Réserver le liquide.

Mettre les oignons dans le robot culinaire et réduire en purée lisse. Verser la purée dans la grande casserole, incorporer le liquide et la préparation au Cheddar fort. Saler, poivrer et servir très chaud.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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