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Soupe citronnée aux lentilles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-citronnee-lentilles-12102.jpg PT20M PT30M PT50M
Chauffer l'huile dans un grand chaudron à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire 2 minutes. Ajouter les carottes et le céleri et cuire 3 minutes en remuant de temps à autres. Saler, poivrer.Ajouter l'ail, le curcuma, les graines de coriandre moulues et les piments broyés. Mélanger et cuire 1 minute.Ajouter le bouillon, les lentilles, les pâtes et le zeste de citron. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.Ajouter les épinards à la soupe et retirer la soupe du feu. Ajouter le jus de citron et l’aneth au moment de servir.Source : Marie-Ève Caplette
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30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive Irresistibles 1 oignon, haché 3 carottes, pelées et tranchées 2 branches de céleri, tranchées 3 gousses d'ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) de curcuma en poudre 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre moulues 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments de cayenne broyés 1,8 L de bouillon de légumes Mieux-Être moins de de sel 500 ml (2 tasses) de lentilles vertes sèches Selection 250 ml (1 tasse) de pâtes courtes 1 citron, jus et zeste 500 ml (2 tasses) de bébé epinards aneth fraîche, ciselée (facultatif) sel et poivre
Soupe citronnée aux lentilles

Soupe citronnée aux lentilles

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive Irresistibles
  • 1
    oignon, haché
  • 3
    carottes, pelées et tranchées
  • 2
    branches de céleri, tranchées
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de curcuma en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de graines de coriandre moulues
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de piments de cayenne broyés
  • 1,8 L
    de bouillon de légumes Mieux-Être moins de de sel
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de lentilles vertes sèches Selection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de pâtes courtes
  • 1
    citron, jus et zeste
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de bébé epinards

  • aneth fraîche, ciselée (facultatif)

  • sel et poivre
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Préparation

Chauffer l'huile dans un grand chaudron à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire 2 minutes. Ajouter les carottes et le céleri et cuire 3 minutes en remuant de temps à autres. Saler, poivrer.

Ajouter l'ail, le curcuma, les graines de coriandre moulues et les piments broyés. Mélanger et cuire 1 minute.

Ajouter le bouillon, les lentilles, les pâtes et le zeste de citron. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Ajouter les épinards à la soupe et retirer la soupe du feu. Ajouter le jus de citron et l’aneth au moment de servir.

Source : Marie-Ève Caplette

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