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Soupe aux pois vers et lardons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pois-verts-lardons.jpg PT10M PT45M PT55M
Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Verser sur du papier absorbant. Réserver.Dans une casserole profonde, faire revenir les échalotes et l’ail quelques minutes dans l’huile.Ajouter la carotte et le céleri puis mélanger pendant cinq minutes.Verser le bouillon, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.Incorporer les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir. Retirer la feuille de laurier. Passer la soupe au mélangeur.Au moment de servir, réchauffer, ajouter les fines herbes, arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer de lardons et de menthe.
4-6
4 4 5 4
4-5 tranches pancetta, coupées en lardons 2 échalotes françaises, émincées 3 gousses d'ail hachées 1 carotte en dés 1 petite branche céleri coupée en dés 1,25 L (5 tasses) bouillon de poulet 3 branches thym frais 1 feuille de laurier 1 L (4 tasses) petits pois verts frais ou surgelés basilic frais haché, au goût menthe fraîche hachée, au goût huile d'olive, en quantité suffisante Sel et poivre au goût
Soupe aux pois vers et lardons

Soupe aux pois vers et lardons

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Ingrédients

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  • 4-5 tranches
    pancetta, coupées en lardons
  • 2
    échalotes françaises, émincées
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 1
    carotte en dés
  • 1
    petite branche céleri coupée en dés
  • 1,25 L
    (5 tasses)
    bouillon de poulet
  • 3 branches
    thym frais
  • 1
    feuille de laurier
  • 1 L
    (4 tasses)
    petits pois verts frais ou surgelés

  • basilic frais haché, au goût

  • menthe fraîche hachée, au goût

  • huile d'olive, en quantité suffisante

  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Verser sur du papier absorbant. Réserver.

Dans une casserole profonde, faire revenir les échalotes et l’ail quelques minutes dans l’huile.

Ajouter la carotte et le céleri puis mélanger pendant cinq minutes.

Verser le bouillon, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

Incorporer les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir. Retirer la feuille de laurier. Passer la soupe au mélangeur.

Au moment de servir, réchauffer, ajouter les fines herbes, arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer de lardons et de menthe.

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