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Soupe aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-legumes-5721.jpg PT25M PT50M PT1H15M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter les légumes, sauf la pomme de terre et les haricots verts.Faire suer les légumes sans les colorer.Mouiller avec le fond de volaille et faire cuire 10 minutes.Ajouter la pomme de terre et faire cuire 20 minutes. Assaisonner.Ajouter les haricots verts et le basilic, poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à tendreté.Accompagner cette soupe d'une tranche de baguette grillée garnie de gruyère ou d'emmental râpé.
4
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20 ml (4 c. à thé) beurre 1 poireau, émincé 1 oignon moyen, haché fin 2 carotte moyennes, coupées en paysanne 2 de céleri, coupées en paysanne 0.500 navet, coupé en paysanne 1 d'un petit chou vert, coupé en dés 1 pomme de terre moyenne, coupée en dés Au goût, sel et poivre noir 6 haricots verts, coupés en tronçons 1 l (4 tasses) fond blanc de volaille chaud (voir la recette) ou bouillon de poulet 10 ml (2 c. à thé) basilic frais, haché
Soupe aux légumes

Soupe aux légumes

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  • Sans Gluten
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    beurre
  • 1
    poireau, émincé
  • 1
    oignon moyen, haché fin
  • 2
    carotte moyennes, coupées en paysanne
  • 2
    de céleri, coupées en paysanne
  • 0.500
    navet, coupé en paysanne
  • 1
    d'un petit chou vert, coupé en dés
  • 1
    pomme de terre moyenne, coupée en dés

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 6
    haricots verts, coupés en tronçons
  • 1 l
    (4 tasses)
    fond blanc de volaille chaud (voir la recette) ou bouillon de poulet
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic frais, haché
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les légumes, sauf la pomme de terre et les haricots verts.

Faire suer les légumes sans les colorer.

Mouiller avec le fond de volaille et faire cuire 10 minutes.

Ajouter la pomme de terre et faire cuire 20 minutes. Assaisonner.

Ajouter les haricots verts et le basilic, poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Accompagner cette soupe d'une tranche de baguette grillée garnie de gruyère ou d'emmental râpé.

Source : Académie Culinaire

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