Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe à la citrouille rôtie et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-citrouille-rotie-gingembre-10418.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Combiner la citrouille, les échalotes, l’ail, le gingembre, l’huile, le cumin, le sel et le poivre; disposer uniformément sur une tôle.Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit très tendre.Mettre dans le mélangeur avec le bouillon; réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.Verser dans une grande casserole; faire frémir à feu moyen.Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.Conseil:Pour économiser du temps, remplacer la citrouille ou la courge musquée par 2 tasses (500 ml) de purée de citrouille pure.Garnir de graines de citrouille grillées, de noix de cajou hachées ou de coriandre fraîche.Comment préparer une citrouille pour la faire cuire :Couper la citrouille en deux; enlever la pulpe filamenteuse et les graines.Couper la citrouille en morceaux; éplucher chaque morceau et jeter l’écorce.Couper les morceaux de citrouille en plus petits morceaux.
6
0 0 0 0
2 L (8 tasses) petites citrouilles à tarte ou courges musquées, pelées et coupées en morceaux 4 échalotes, coupées en quatre 4 gousses d'ail, coupées en deux 1 morceau de gingembre frais, tranché (½ po/2,5 cm) 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 4 ml (3/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir frais moulu 900 ml bouillon de boeuf prêt à utiliser Campbell
Soupe à la citrouille rôtie et au gingembre

Soupe à la citrouille rôtie et au gingembre

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:25
Préparation
0:45
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 L
    (8 tasses)
    petites citrouilles à tarte ou courges musquées, pelées et coupées en morceaux
  • 4
    échalotes, coupées en quatre
  • 4
    gousses d'ail, coupées en deux
  • 1
    morceau de gingembre frais, tranché (½ po/2,5 cm)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir frais moulu
  • 900 ml
    bouillon de boeuf prêt à utiliser Campbell
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Combiner la citrouille, les échalotes, l’ail, le gingembre, l’huile, le cumin, le sel et le poivre; disposer uniformément sur une tôle.

Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit très tendre.

Mettre dans le mélangeur avec le bouillon; réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

Verser dans une grande casserole; faire frémir à feu moyen.

Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.

Conseil:

Pour économiser du temps, remplacer la citrouille ou la courge musquée par 2 tasses (500 ml) de purée de citrouille pure.

Garnir de graines de citrouille grillées, de noix de cajou hachées ou de coriandre fraîche.

Comment préparer une citrouille pour la faire cuire :

Couper la citrouille en deux; enlever la pulpe filamenteuse et les graines.

Couper la citrouille en morceaux; éplucher chaque morceau et jeter l’écorce.

Couper les morceaux de citrouille en plus petits morceaux.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.