Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe à la betterave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-betterave-5340.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, faire fondre le beurre.Ajouter les carottes, les poireaux, et les betteraves .Couvrir et faire cuire à feu moyen 3 minutes.Ajouter le bouillon de poulet, le miel, le vinaigre de vin rouge; assaisonner au goût.Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Dans une assiette creuse, déposer les légumes, ajouter le bouillon.Ajouter la crème sure sur les légumes.Garnir de ciboulette ou aneth haché.Cette soupe peut aussi être servie froide.
2
4 7 5 3
15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) carotte, en julienne 125 ml (1/2 tasse) poireaux, en julienne 250 ml (1 tasse) betteraves, pelées, râpées 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 28 ml (5 1/2 c. à thé) miel 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de vin rouge au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) crème sure quantité suffisante, ciboulette ou aneth haché
Soupe à la betterave

Soupe à la betterave

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
2
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poireaux, en julienne
  • 250 ml
    (1 tasse)
    betteraves, pelées, râpées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 28 ml
    (5 1/2 c. à thé)
    miel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de vin rouge

  • au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure

  • quantité suffisante, ciboulette ou aneth haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter les carottes, les poireaux, et les betteraves .

Couvrir et faire cuire à feu moyen 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, le miel, le vinaigre de vin rouge; assaisonner au goût.

Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans une assiette creuse, déposer les légumes, ajouter le bouillon.

Ajouter la crème sure sur les légumes.

Garnir de ciboulette ou aneth haché.

Cette soupe peut aussi être servie froide.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.