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Shortcake aux fraises et aux framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/shortcake-fraises-framboises-11901.jpg PT40M PT40M PT1H20M
GâteauPréchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Graisser un moule à charnière de 8 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.Dans un grand bol, à l'aide d’un batteur électrique, fouetter les œufs et le sucre 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse (il est important de fouetter aussi longtemps pour incorporer le plus d’air possible dans le mélange).Ajouter l’huile d’olive, la vanille et le jus de citron. Bien mélanger.Incorporer les ingrédients secs, toujours au batteur électrique.Verser le mélange dans le moule.Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Si le gâteau brunit trop rapidement en fin de cuisson, déposer une feuille de papier d’aluminium sur le dessus jusqu’à la fin de la cuisson. Laisser refroidir complètement sur une grille.Crème fouettée de cocoDans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème de coco à basse vitesse 2 minutes. Ajouter le sirop d’érable et la vanille et mélanger encore un peu. Réserver.Garniture fraises et framboisesDans un bol, mélanger les fruits avec le zeste, le jus de lime et le sucre. Réserver.AssemblageDémouler le gâteau refroidi. À l’aide d’un couteau à pain, trancher très délicatement le gâteau en deux parties égales à l’horizontale.Étendre la moitié de la crème fouettée de coco sur une moitié de gâteau. Ajouter la moitié de la garniture fraises et framboises en ne mettant pas le jus (réserver le jus pour le servir avec le gâteau).Superposer l’autre moitié de gâteau et ajouter le reste de la crème fouettée de coco et de la garniture fraises et framboises. Garnir de pistaches et de zeste de lime.Végétarien Sans gluten, sans produits laitiersSource : K pour Katrine
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Gâteau 310 ml (1 1/4 tasse) de poudre ou farine d'amandes 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage sans gluten ou ordinaire* 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 4 oeufs 125 ml (1/2 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive douce 10 ml (2 c. à thé) de vanille 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron Crème fouettée de coco 398 ml 1 boîte de crème de coco Cha's Organics réfrigérée 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) de vanille Garniture fraises et framboises 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches Zeste de 1 lime bien lavée Jus de 1 lime 30 ml (2 c. à soupe) de sucre Pistaches hachées très finement, pour garnir Zeste de lime, pour garnir
Shortcake aux fraises et aux framboises

Shortcake aux fraises et aux framboises

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Ingrédients

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  • Gâteau
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    de poudre ou farine d'amandes
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de farine tout usage sans gluten ou ordinaire*
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de fécule de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 4
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'huile d'olive douce
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron

  • Crème fouettée de coco
  • 398 ml
    1 boîte de crème de coco Cha's Organics réfrigérée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de vanille

  • Garniture fraises et framboises
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de fraises fraîches
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de framboises fraîches

  • Zeste de 1 lime bien lavée

  • Jus de 1 lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sucre

  • Pistaches hachées très finement, pour garnir

  • Zeste de lime, pour garnir
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Préparation

Gâteau

Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Graisser un moule à charnière de 8 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, à l'aide d’un batteur électrique, fouetter les œufs et le sucre 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse (il est important de fouetter aussi longtemps pour incorporer le plus d’air possible dans le mélange).

Ajouter l’huile d’olive, la vanille et le jus de citron. Bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs, toujours au batteur électrique.

Verser le mélange dans le moule.

Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Si le gâteau brunit trop rapidement en fin de cuisson, déposer une feuille de papier d’aluminium sur le dessus jusqu’à la fin de la cuisson. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Crème fouettée de coco

Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème de coco à basse vitesse 2 minutes. Ajouter le sirop d’érable et la vanille et mélanger encore un peu. Réserver.

Garniture fraises et framboises

Dans un bol, mélanger les fruits avec le zeste, le jus de lime et le sucre. Réserver.

Assemblage

Démouler le gâteau refroidi. À l’aide d’un couteau à pain, trancher très délicatement le gâteau en deux parties égales à l’horizontale.

Étendre la moitié de la crème fouettée de coco sur une moitié de gâteau. Ajouter la moitié de la garniture fraises et framboises en ne mettant pas le jus (réserver le jus pour le servir avec le gâteau).

Superposer l’autre moitié de gâteau et ajouter le reste de la crème fouettée de coco et de la garniture fraises et framboises. Garnir de pistaches et de zeste de lime.

Végétarien Sans gluten, sans produits laitiers

Source : K pour Katrine

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