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Cuisson : 1 heure - Préparation : 1 heure - Portions : 4 larges pots Mason
Ne soyez pas intimidé par les étapes, tout ce que vous faites est de faire frire vos ingrédients humides pour éliminer toute humidité, de les mélanger et de les ajouter dans une casserole pour faire mijoter avec le reste des ingrédients secs à mijoter. Il s'agit d'un condiment ghanéen extrêmement nécessaire, populaire, savoureux et polyvalent qui est essentiellement une huile de piment.
Poisson séché
Rincez votre poisson ou vos filets et essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez votre poisson en tiers ou en quarts après avoir nettoyé votre poisson (si nécessaire).
Faire tremper dans de l'eau salée pendant environ 3 heures.
Retirer de l'eau salée, éponger et placer sur une plaque à pâtisserie graissée ou une grille si vous en avez une.
Posez votre poisson coupé sur la plaque ou la grille de votre four et réglez votre four à 170 degrés Fahrenheit. Si votre four ne peut pas descendre aussi bas, choisissez la température la plus basse absolue pour votre four et laissez la porte du four ouverte.
Sécher pendant plusieurs heures, peut prendre jusqu'à 6 heures pour sécher complètement. Laisser refroidir complètement et réserver. Vous pouvez laisser la peau du poisson. Ne vous inquiétez pas si vous n'obtenez pas tous les os, cela sera mélangé en une pâte plus tard.
Faire des crevettes séchées
Rincez vos crevettes et retirez les carapaces, vous faites garder la queue. Si vous utilisez des crevettes cuites, elles seront probablement déjà décortiquées.
Déposez vos crevettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et réglez votre four à 170 degrés Fahrenheit et laissez la porte du four ouverte.
Sécher pendant plusieurs heures, peut prendre jusqu'à 3 heures pour sécher complètement. Tournant toutes les heures.
Laisser refroidir complètement et réserver. Vos crevettes doivent être bien dures et croquantes.
Placer les crevettes séchées dans un mélangeur et réduire en poudre.
Mettez de côté. Vous devriez avoir environ 115 grammes de crevettes séchées.
Préparez vos ingrédients Shito
Dans une très grande casserole, ajoutez votre litre d'huile.
Blend Aromatics : Mélangez votre oignon, ail, gingembre et scotch bonnet jusqu'à ce qu'ils soient très lisses. Vous pouvez ajouter de l'huile dans votre mélangeur pour vous aider à mélanger tous ces ingrédients, mais rappelez-vous que vous ajoutez de l'huile juste pour vous aider à mélanger, vous voulez toujours que le mélange général soit épais.
Crevettes frites : Dans une casserole avec de l'huile, faites frire 1 sac de crevettes crues décortiquées jusqu'à ce qu'elles soient brun foncé et trop cuites. Assurez-vous de regarder pour qu'il ne brûle pas, mais vous voulez que vos crevettes brunissent, ce qui peut prendre un certain temps.
Mélangez les crevettes frites et le maquereau séché ensemble : Mélangez ensemble vos crevettes frites et votre maquereau séché, en ajoutant de l'huile au mélangeur pour vous aider à obtenir une pâte épaisse. Essayez d'obtenir une pâte aussi lisse que possible, mais il se peut qu'elle ne soit pas parfaitement lisse. Ajoutez tous les ingrédients dans votre casserole
Ajoutez votre tomate dans une casserole d'huile. Utilisez la même huile que celle dans laquelle vous avez fait frire vos crevettes. Faites frire la pâte de tomate jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée à l'huile, en remuant constamment.
Ajoutez votre mélange d'oignon, de gingembre, d'ail et de scotch bonnet à l'huile. Remuez périodiquement jusqu'à ce que tout soit combiné. Laisser mijoter à feu doux en remuant toutes les 10 minutes pendant environ une heure et demie jusqu'à ce que le mélange drakers et réduise de volume.
Ajoutez votre maquereau + pâte de crevettes frites. Remuer pour combiner.
Ajoutez votre poudre de crevettes. Remuer pour combiner.
Laisser mijoter pendant une heure supplémentaire en remuant toutes les 10 minutes pour qu'il ne brûle pas. Votre mélange deviendra très foncé au bout d'une heure ou de mijotage.
Ajoutez tout votre assaisonnement après l'heure. Cube de bouillon, poudre de piment fort, paprika, romarin, anis et piment de la Jamaïque. Remarque : vous pouvez simplement ajouter du sel à la place du cube de bouillon si vous ne souhaitez pas en utiliser.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
À ce stade, votre shito doit être de couleur très foncée avec beaucoup d'huile sur le dessus et bien assaisonné. Si votre shito est de couleur très claire, faites cuire à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit d'un brun foncé presque noir. Assurez-vous de continuer à remuer pour qu'il ne brûle pas mais cuit lentement.
Une fois votre shito terminé, laissez-le refroidir complètement et conservez-le dans un bocal en verre. Il devrait y avoir beaucoup d'huile dans votre shito et c'est pour préserver le shito. Garnir chaque bocal d'une bonne quantité d'huile. Laissez le shito refroidir avant de refermer le bocal.
Une fois que vous avez ouvert le bocal et que vous avez utilisé n'importe quel shito, conservez-le au réfrigérateur.
N'oubliez pas de toujours utiliser une cuillère propre, sèche et non contaminée lorsque vous utilisez votre shito.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.